В Якутске с 21 марта ограничат работу развлекательных заведений и организаций общепита до 23 часов

21.03.2020 10:38
С субботы, 21 марта, в Якутске вводится ограничение работы развлекательных заведений и организаций общественного питания до 23 часов. Соответствующее распоряжение в рамках реализации плана по противодействию распространению инфекции коронавируса COVID-2019 глава города Сардана Авксентьева подписала в пятницу.
Как сообщает пресс-служба мэрии Якутска, кроме ограничения времени работы в распоряжении указаны два других требования к указанным типам заведений: не допускать единовременного нахождения в одном помещении более 50 человек, а также соблюдать расстановку столиков для клиентов на расстоянии не менее 1 метра — в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Напомним, вопрос о возможности ограничения времени работы ресторанов и клубов обсуждался в числе прочего на заседании городского штаба по противодействию и профилактике коронавируса в четверг, 19 марта. Сюда были приглашены для отчета о проводимой работе руководители и управляющие ряда популярных в городе заведений.

Глава города обратилась к владельцам ресторанов и развлекательных учреждений с настоятельной просьбой соблюдать все предписания Роспотребнадзора по профилактическим мерам — санитарной обработке и дезинфекции.

«Мы пока не будем полностью закрывать. Мы понимаем, что вам нужно зарабатывать выручку, обеспечивать работой и зарплатой персонал. Вам и так сложно сегодня. Но мы от вас ожидаем строгого соблюдения всех введенных по коронавирусу требований. Ваша задача — обеспечить не только качественное обслуживание, но и безопасность и здоровье клиентов. Нельзя допускать нарушений», — сказала Авксентьева.


Количество показов: 120
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/98435
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru