Сардана Авксентьева встретилась с активистами городского фонда помощи животным

05.03.2020 20:27
Власти Якутска продолжают встречи с представителями общественных организаций, обеспокоенных безопасностью жителей столицы и судьбой бродячих животных в городском пункте передержки.

Сегодня, 5 марта, глава городского округа Сардана Авксентьева встретилась с общественным фондом «Якутской городской фонд помощи животным» и обсудила возможность передачи функций по обращению с безнадзорными животными под ведомство некоммерческой организации.

«Вопрос бродячих животных можно решить, главное, с этой проблемой должны работать люди заинтересованные, которые действительно хотят этим заниматься», - отметили представители фонда.

Сардана Владимировна предложила волонтерам объединиться с городскими зоозащитными организациями. «Хотела бы подчеркнуть, что решить эту проблему будет нелегко. В расчеты Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия) не заложено строительство приюта в городе Якутске. Не заложены средства на покупку специализированного транспорта, расходы на ГСМ, коммунальные расходы на содержание приюта. Выделены приблизительно суммы на отлов, вакцинацию, содержание животных, но этого крайне недостаточно», - сказала глава.

Требования нового федерального закона «Об ответственном обращении с животными» Сардана Авксентьева считает оправданными, но для их исполнения необходима финансовая поддержка.

«Закон хороший и правильный, безусловно, гуманный подход необходим, но для его исполнения необходима финансовая и организационная поддержка», - отметила Сардана Владимировна.

По результатам совещания глава поручила Департаменту ЖКХ и энергетики Окружной администрации города Якутск подготовить передачу функций по обращению с безнадзорными животными под ведомство некоммерческой организации «Якутской городской фонд помощи животным».

 

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 188
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru