В Якутске в День народного мастера состоится праздничное шествие

04.03.2020 18:49
Глава города Якутска Сардана Авксентьева поздравит участников праздничного шествия, посвященного Дню народного мастера в Республике Саха (Якутия).

5 марта, в День народного мастера Республики Саха (Якутия), состоится традиционное праздничное шествие. В этом году на парад планируют выйти более тысячи человек в национальных костюмах – якутских и коренных малочисленных народов Севера. Парад пройдет по улицам от площади Победы до Площади Орджоникидзе. Сбор участников назначен на 12:00. 

По информации Центра народного искусства «Симэх» с 5 по 7 марта в Доме дружбы народов им А.Е. Кулаковского состоится масштабное мероприятие в сфере народных художественных промыслов – Х Юбилейная Республиканская выставка-ярмарка «Якутия мастеровая», приуроченная ко Дню Народного мастера Республики Саха (Якутия), Году памяти и славы Российской Федерации, Году патриотизма в Республике Саха (Якутия). В выставке-ярмарке примут участие 5 учебных заведений и 24 муниципальных образования республики.

В Доме дружбы народов им. А.Е. Кулаковского будут экспонироваться изделия народных мастеров, признанные эталонными образцами. Свою продукцию и услуги представят ведущие производители в сфере народных художественных промыслов. Для всех желающих народные мастера проведут различные мастер-классы. С подробной программой можно ознакомиться на сайте якутск.рф.

Напомним, День народного мастера ежегодно отмечается в Якутии 5 марта, начиная с 2012 года, по указу Президента Республики Саха (Якутия). Это замечательный повод и возможность организованно продемонстрировать достоинства традиционного зимнего комплекса одежды якутов и других коренных народов Севера.

 

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

 

Количество показов: 161
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"