В Якутске стартовал IV городской конкурс ледовых и снежных скульптур «Мы – дети Севера»

03.03.2020 15:06
Сегодня, 3 марта в ледовом парке «Северное сияние» в 202 микрорайоне состоялось торжественное открытие IV Открытого городского конкурса ледовых и снежных скульптур «Мы – дети Севера» им. М.П. Максимова среди учащихся художественных школ, детских школ искусств и общеобразовательных школ. Конкурс проводится с 3 по 6 марта.

Учредителями и организаторами конкурса являются Управление культуры и духовного развития Окружной администрации, детская школа изобразительных искусств им. Л.А. Ким города Якутска и ледовый парк «Северное сияние».

В церемонии открытия приняли участие заместитель начальника Управления образования Окружной администрации Егор Охлопков, член Союза художников России, Ассоциации ледовых мастеров Канады, народный мастер Алексей Андреев, специалист Национального центра народного прикладного искусства и художественных промыслов «Симэх» Лариса Андреева, председатель Ассоциации ледовых мастеров Якутии, директор Ледового парка «Северное сияние» Алексей Демьянов.

В приветствии участникам заместитель начальника Управления образования города Якутска Егор Охлопков отметил, что скульптуры изо льда и снега юных мастеров ежегодно поражают своей красотой и неповторимостью, становятся предметом восхищения и любования горожан и гостей столицы.

После открытия прошла жеребьевка всех 18 команд – участников IV открытого городского конкурса ледовых и снежных скульптур «Мы - дети Севера».

Член жюри, директор Ледового парка «Северное сияние» Алексей Демьянов отметил, что для участников и наставников предоставлены необходимые инструменты, выделено теплое помещение, где можно согреться и попить горячий чай, а также организовано двухразовое питание.

В этом году в конкурсе принимают участие 18 команд из города Якутска, Мегино-Кангаласского, Таттинского, Хангаласского улусов - 36 детей в возрасте от 11 до 18 лет. На протяжении четырех дней участники будут бороться за звание лучшего по номинациям «Ледовая скульптура» и «Снежная скульптура».

Цель конкурса – развитие традиций, популяризация и совершенствование искусства юных мастеров в художественной обработке льда и снега, обмен творческим опытом, поддержка развития творческой активности учащихся художественных классов, а также поддержка творческой активности и стимулирование культурного отдыха в зимнее и весеннее время.

Конкурсные работы в номинации «Ледовая скульптура» проводятся с 3 по 4 марта, в номинации «Снежная скульптура» – 5 и 6 марта. Подведение итогов, оценка жюри и награждение победителей состоится 6 марта в 13.00 часов в ледовом парке.

Команды, занявшие призовые места, будут награждены медалями, кубками и сертификатами от магазина «Мир инструментов», командам-номинантам вручат денежные премии.

Лучшая команда получит переходящий кубок и «Специальный приз им. М.П. Максимова» от Детской школы изобразительных искусств им. Л.А. Ким города Якутска. Кроме того, в этом году специальный приз учредила семья самого Михаила Павловича Максимова.

С программой конкурса можно ознакомиться  на сайте якутск.рф.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 155
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru