Якутск отпраздновал Масленицу

03.03.2020 11:33
В воскресенье 1 марта в Якутске прошли традиционные народные гуляния «Широкая Масленица».

В Старом городе столицы состоялось праздничное театрализованное представление, организованное и проведенное Управлением культуры и духовного развития Окружной администрации города Якутска.

Масленичные гуляния посетила глава городского округа город Якутск Сардана Авксентьева.

«Масленица - это символ того, что мы с вами пережили зиму и встречаем весну. Пусть с зимой уйдут все невзгоды, а весна принесет все самое доброе и лучшее в ваши дома, вашим детям и семьям», - поздравила горожан и гостей столицы Сардана Владимировна и напомнила о прощеном воскресенье.

«Сегодня Прощеное воскресенье- день, когда мы просим прощения друг у друга за то, что мы не смогли сделать или за то, что вольно или невольно кого-то обидели, не забудьте об этом», - сказала глава .

В торговых рядах «Кружало» развернулась ярмарка-продажа и концертная программа от городских творческих коллективов. Управления округов и пригородов столицы представили выставки изделий народного творчества, сувениров, тряпичных кукол, различных угощений. И, конечно, каждый стол украшали метровые стопки блинов.

Все желающие смогли поучаствовать в веселых конкурсах: «Масленица – красна девица» конкурс масленичных кукол, «Горошины–Скоморошины» детский конкурс русского национального костюма скоморошек, конкурс по выпеканию блинов «С пылу, с жару…» и многие другие. По улице расхаживали ряженые «коробейники» с лотками и предлагали всем горожанам угоститься блинами, сушками и сладостями.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 145
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"