В Якутске создан Общественный совет опекунов детей-сирот

21.02.2020 14:46
В Якутске по итогам семинара опекунов детей-сирот принято единогласное решение о создании Общественного совета при отделе опеки и попечительства Окружной администрации ГО «город Якутск».

Приветствуя начало работы семинара, заместитель главы Якутска по социальным вопросам Наталья Степанова подчеркнула важность устройства сирот в семьи, где ребенок получает полноценный образец родственных взаимоотношений.

Руководитель отдела опеки и попечительства Оксана Максимова озвучила цифры по ситуации с детским сиротством в столице республике. В прошедшем году, в городском округе родительских прав лишены родители 194 детей, ограничены в родительских правах родители 129 детей. Власти вынуждены через суд принимать меры к родителям, которые оставляют детей без присмотра на несколько дней, ведут асоциальный образ жизни.

Специалисты отдела опеки и попечительства проинформировали участников семинара по главным звеньям опеки над детьми: санаторное оздоровление, диспансеризация, внесение подопечного в реестр на получение жилья. В 2019 году в городском округе «город Якутск» жильем по специализированному социальному найму обеспечено 156 детей-сирот.

По итогам семинара участники единогласно проголосовали за создание Общественного совета опекунов детей-сирот при отделе опеки и попечительства. Общественный совет выступит как вспомогательная группа по информированию опекунов о новых требованиях в законодательстве и по обмену опытом в деле воспитания подопечных. Участники первого городского семинара опекунов выразили пожелание чаще проводить подобные полезные встречи совместно со специалистами отдела опеки и попечительства.


Отдел опеки и попечительства Окружной администрации ГО «город Якутск».

Количество показов: 170
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"