Евдокия Евсикова: «Вы навсегда вписали свои имена в историю»

18.02.2020 12:33
В Якутске вручили первые медали, посвященные 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Вчера руководство городского округа провело встречу с ветеранами, которая началась с минуты молчания в память о почетном председателе городского Совета ветеранов Михаиле Дмитриевиче Попове.

Глава Якутска Сардана Авксентьева сообщила, что в рамках республиканского оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, вместе с Главой республики Айсеном Николаевым дополнили планы, так как поступает много предложений от населения. Как сообщил начальник Управления социальной защиты населения и труда Якутска Семен Матвеев, на данный момент в Якутске проживает 53 участника Великой Отечественной войны.

Первые юбилейные медали получили девять ветеранов. Это комплекты наград не только республиканского и городского уровня, но российского, распоряжение о вручении которых подписаны Президентом Владимиром Путиным.

«Вы первые, кто сегодня в Якутии получает все три вида медалей: и федеральные, республиканские, и городские, посвященные 75-летию Великой Победы. Это лишний раз говорит о том, что мы помним, что сделало ваше поколение в те далекие 40-е годы. Все прекрасно понимаем, то, что мы имеем сейчас, – это результат вашего подвига, вашего ратного труда, вашей жизни, всего того, что вы сделали будучи, кто на фронте, кто в тылу. Вы навсегда вписали свои имена в историю нашей страны, республики и нашего города. Сегодня мы, конечно же, преклоняемся перед вами, говорим вам слова благодарности. Хочется пожелать вам здоровья и удачи. Уверена, у людей вашего поколения еще есть запал и силы, о которых вы даже не подозреваете. 9 мая мы все вместе с вами выйдем на нашу Площадь Победы», сказала Первому заместителю Председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова.

Впечатлениями от этого события поделились его главные участники.

«Конечно, сегодня волнительное событие. К сожалению, каждый день число участников войны тает. Но мы, оставшиеся пока живыми, склоняемся перед памятью наших старших братьев, которые отдали свои жизни, защищая Москву, Сталинград, Ленинград и другие города нашей необъятной Родины. Сейчас находятся историки, которые искажают историю Великой Отечественной войны. Вся общественность должна против этого восстать. Никто не может бросить тень на победоносную Красную армию и советский народ. Мы, участники войны, уверены, что молодое поколение будет достойно нести боевые и трудовые славы нашей страны»,отметил участник Великой Отечественной войны, член президиума Совета ветеранов города Якутска Петр Яковлев.

«Большая честь нам выпала, сразу три государственных награды. Эти дни все участники войны, ветераны тыла и дети войны ждут, ждут великую дату – 75 лет Победы. Очень знаменательно, что мы, ветераны тыла, тоже получаем награды. Указом первого Президента республики Михаила Николаева мы, дети 1932-1935 года рождения были признаны ветеранами тыла. Мы начали трудиться с шести лет на колхозном производстве, в скотоводстве, на сенокосе. Помню, как с матерью на двух быках вывозил колхозное сено для фермы в январские морозы. Страшное дело. Сравните, разве смогут современные шестилетние дети такое? А нас жизнь заставила трудиться. Мне на днях стукнуло 85 лет, многовато, конечно, но душа и сердце, товарищи, не стареют. Хочется жить, веселиться, работать, нести пользу своему Отечеству, родным и  близким. Эта награда дорога, мы гордимся тем, что получаем ее наравне с участниками Великой Отечественной войны. Благодарю руководство города Якутска, Сардану Владимировну и Евдокию Ивановну», – отметил ветеран тыла, почетный председатель республиканского Совета ветеранов Республики Саха (Якутия) Будимир Слепцов.


Пресс-служба Якутской городской Думы.

Количество показов: 162
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"