Роман Сорокин встретился с жителями микрорайона Ильинка

17.02.2020 19:09
13 февраля заместитель главы города Якутска по ЖКХ Роман Сорокин провел встречу с жителями микрорайона Ильинка по аварийной ситуации на сетях холодного водоснабжения и канализации, возникшей и ликвидированной с 8 по 9 февраля.

С жителями также встретились руководитель МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаал Егинов, заместитель генерального директора по производству и строительству АО «Водоканал» Сергей Диденко, руководитель управления Автодорожного округа Артур Аргунов, директор УК «Новатор» Людмила Козлова, с участием советника УК «Новатор» Натальей Петровой.

Встреча прошла в формате живого диалога. Жильцы многоквартирного дома мкр. Ильинка, 3/1, 3/2, 3/3, 3/4 и других домов высказали напрямую руководству ЖКХ города свое беспокойство по поводу решения вопроса о правовом статусе сетей, принадлежащих ООО ПСФ «Черов и К», а также задали вопросы, касающиеся непосредственно содержания дома 3/1 и развития микрорайона в целом.

Заместитель главы Якутска Роман Сорокин сообщил, что готовится обращение в надзорные органы, в том числе в прокуратуру, о привлечении к ответственности лиц, допустивших аварийную ситуацию.

«На сегодняшний день по случившейся ситуации идет проверка. По информации Водоканала, ими ведутся работы по оформлению сетей в собственность. Летом вам, жильцам, совместно с управляющей компанией необходимо обратить внимание на эксплуатацию и ремонт электросетевого хозяйства многоквартирных домов. Так, например, отходящий кабель от дома 3/3 к дому 3/1 представляет серьезную угрозу жизни и здоровью, в частности, детей, которые иногда лазят под дом. У вас там находятся оголенные провода», - предупредил Сорокин.

Заместитель главы по ЖКХ подчеркнул, что следить за состоянием электросетевого хозяйства домов - прямая обязанность управляющей (обслуживающей) компании, также, как и оперативная работа электрика. «По своей практике знаю, что, если устранить небольшую аварию в течение двух часов, никогда не дойдет до такой ситуации, которая здесь произошла», - отметил Роман Сорокин.

По словам одной из жительниц Саргыланы Алексеевой, с приходом в их микрорайон управляющей компании «Новатор» в домах налаживается порядок.

«Проблема, связанная с наружными сетями, принадлежащими застройщику микрорайона, приносит нам много проблем и хлопот. Сейчас мы видим, как работает наша новая управляющая компания. Раньше, когда нас обслуживала компания «Ильинка», здесь творился бардак. Словами не передать, как мы в то время жили и чувствовали себя. А сейчас в подъездах стало намного чище, на улице появились фонари. Сантехник моментально реагирует на наши заявки», - сказала жительница микрорайона.

Отметим, что особенностью жилых домов в микрорайоне Ильинка является полная зависимость от холодного водоснабжения. Отопление в квартирах и подогрев воды для бытовых нужд осуществляется с помощью котлов. Таким образом, при перебоях с поставкой холодной воды в домах останавливается работа отопительных котлов и прекращается горячее водоснабжение.

Подводя итог встречи, Роман Сорокин подчеркнул, что представители муниципалитета никоим образом не вмешиваются в процесс выбора жильцами управляющей компании. «Сотрудничать дальше с УК «Новатор» или сменить ее на какой-либо другой – это ваше право, ваш выбор. Влиять на ваш выбор Окружная администрация ни в коем случае не собирается. С кем дальше будете взаимодействовать, решаете только вы – собственники», - резюмировал замглавы.

Напомним, авария на сетях холодного водоснабжения и канализации в микрорайоне Ильинка произошла в субботу, 8 февраля. В результате в 17 жилых домах было ограничено водоснабжение. В четырех из этих домов была временно прекращена поставка водоснабжения, электроснабжение и отвод сточных вод. В микрорайоне Ильинка расположены дома с индивидуальным газовым отоплением.

Заявка об аварии в ЕДДС г. Якутска поступила от жителя, проживающего в многоквартирном доме, расположенном по адресу: мкр. Ильинка 3/1 в 7.53 ч. утра в субботу 08 февраля. Представители АО «Водканал» приступили к аварийным работам в 10 часов, также на месте работали все коммунальные службы города. 09 февраля, в 16.30 ч. подача всех ресурсов была полностью восстановлена. Ликвидацией аварии коммунальные службы города, в общей сложности, занимались более 30 часов.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 142
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"