Альберт Семенов: «В Год 75-летия Победы Якутск понес невосполнимую утрату»

17.02.2020 17:18
В Год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Якутск понес невосполнимую утрату. Ушел из жизни Михаил Дмитриевич Попов. Известная в нашем городе личность, человек с большой буквы. Пройдя череду кровопролитных боев Великой Отечественной войны, он не растерял жизнелюбия, оптимизма и веры в людей.

Долгие годы он был неизменным Председателем Совета ветеранов города Якутска, общественной организации, которая призвана поддерживать каждого ветерана войны, тыла и труда в городе. Именно в этом качестве мы с ним и познакомились. С первой минуты знакомства сразу было видно, что это энтузиаст с активной гражданской позицией, который готов с головой погрузиться в работу. Не удивительно, что под таким чутким руководством Совет ветеранов столицы вошел в число лучших ветеранских организаций Республики Саха (Якутия).

Я всегда был рад видеть его не только на городских мероприятиях, но и на ежегодных встречах с Советом старейшин города Якутска, где он неизменно делился своим мнением по поводу последних событий в жизни страны, республики и города. Для меня бесценны были его мудрые советы.

В канун Нового года Михаил Дмитриевич отпраздновал 95-летний юбилей. Несмотря на почтенный возраст, он до последних дней сохранил искреннюю любовь к жизни и присущий его характеру энтузиазм. Богатый жизненный опыт, добродушие и оптимизм снискали ему заслуженный авторитет среди ветеранского движения и жителей столицы Якутии. Город Якутск запомнит его как активного горожанина. В памяти близких и знакомых он останется примером принципиальности, радушия, доброты и мудрости.


Альберт СЕМЕНОВ,

Председатель Якутской городской Думы.

Количество показов: 127
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"