Строительство парка Победы в Якутске начнется в мае

06.02.2020 14:19
Проект парка Победы в Якутске обсудили на совещании у главы города Сарданы Авксентьевой.

«Согласно концепции в парке будет высажено не менее 20 тысяч кв. метров зеленых насаждений. На территории должны появиться площадь с амфитеатром, мемориальная аллея со статуями солдат, дорожки для бега и езды на велосипедах, игровая зона для детей, зоны для занятий разными видами спорта, зоны отдыха и фуд-корт», — сказано в сообщении пресс-службы мэрии. 

По замыслу авторов, парк Победы должен отойти от традиционных монументальных решений и приблизить память о Великой Отечественной войне к ныне живущим. Для этого каждая зона парка должна быть обозначена бронзовыми фигурами солдат, соразмерными человеческому росту, фигуры «занимаются» тем же, чем и живые люди в этой зоне парка: сидят на скамейках, играют в шахматы, отдыхают с детьми. 

«На центральной площади будет арт-объект, основной идеей которого должно стать солдатское письмо-треугольник. Предлагаем организовать акцию по сбору солдатских писем, которые будут увековечены в парке Победы», — обратился с предложением главный архитектор Семен Сергеев.

«Я бы хотела, чтобы в парк люди приезжали и гуляли с детьми, катались на велосипеде, занимались бегом», — акцентировала глава города.

Напомним, парк Победы будет построен на территории рядом с въездной стелой «Ус Сэргэ» на Автостраде 50 лет Октября. Строительство парка начнется в мае 2020 года. 

Количество показов: 172
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Топ-10 за месяц
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"