В Якутске 400 домов оснастят системами раннего обнаружения пожаров

28.01.2020 22:31
На еженедельном планерном совещании по ЖКХ под руководством директора МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаала Егинова ресурсоснабжающие организации, управления округов и пригородов отчитались о текущей работе.

Одним из основных вопросов участники обсудили дальнейшую работу по оснащению многоквартирных деревянных жилых домов пожарной сигнализацией.

Наряду с этим речь шла об отлове и содержании безнадзорных животных, капитальном ремонте бесхозяйных сетей, очистке дорог от снега, уличном освещении.

Айаал Егинов отметил жалобы горожан на некачественную поставку горячей воды от МУП «Пригородная теплосетевая компания», поручив руководству предприятия принять участие в отчетах Окружной администрации города Якутска перед населением за 2019 год в поселке Кангалассы, Тулагино-Кильдямском наслеге и селе Хатассы. 

Руководитель управления Автодорожного округа Артур Аргунов поднял вопрос об установке пожарных сигнализаций в МКД. Он сообщил, что округ подал заявку об увеличении количества оснащаемых сигнализацией домов. В первоначальную заявку было включено всего 8 многоквартирных домов.

Айаал Егинов указал, что половина из ранее установленных пожарных сигнализаций в Строительном и Сайсарском округах, по последним данным, повреждены и находятся в нерабочем состоянии.

«В этом году будем пересматривать точки установки, и работы будут вестись только после собрания собственников жилья. Из-за того, что в помещениях не придерживается нужный температурный режим, пожарные извещатели могут работать некорректно. Таким образом, в этом году предусмотрим извещатели по инициативе жильцов и  обяжем управляющие компании следить за соблюдением температурного режима в  подъездах», - сказал Айаал Егинов.

Как отмечено, в Якутске за 2019 год в деревянном жилищном фонде установлены системы автоматической пожарной сигнализации в 193 домах на общую сумму 1,6 млн рублей. С момента установки сигнализации, благодаря своевременному оповещению, удалось предотвратить более 40 пожаров, спасено 160 семей.

«Это очень хороший показатель. Такими же темпами и дальше будем устанавливать системы автоматической пожарной сигнализации и стремиться улучшить показатель прошлого года», - подчеркнул Егинов.

Работы по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в деревянном жилищном фонде проведены в рамках программы возмещения затрат организациям, обслуживающим неблагоустроенные, частично благоустроенные, аварийные многоквартирные дома и жилые дома блокированной застройки в 2019 году. По данным на декабрь, в Сайсарском округе пожарная сигнализация установлена в 84 многоквартирных домах, в Строительном округе – в 98 домах, и в Промышленном округе – в 11 домах.

Установленные системы сигнализации справляются с главными задачами пожарной безопасности, быстро и точно обнаруживают очаг возгорания и незамедлительно оповещают жильцов включением сирены и световых сигналов.

В 2020 году мероприятия по повышению пожарной безопасности многоквартирных домов будут продолжены. В муниципальном бюджете на эти цели предусмотрено более 4 млн рублей. Планируется оснастить системами раннего обнаружения пожаров порядка 400 жилых домов столицы.

Количество показов: 165
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"