«Нельзя оставлять людей без электричества зимой». Сардана Авксентьева разбирается с энергетиками

15.01.2020 23:34
Мэр города Сардана Авксентьева обратилась в городскую прокуратуру из-за аварийных отключений на подстанции «Южная», вследствие чего на шесть часов без света остались порядка 6,5 тысячи человек в зоне индивидуальной застройки на Покровском тракте, в мкр. Стерх и Птицефабрика, частично на Сергеляхском шоссе и прилегающих территориях. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

«Вчера поздно вечером произошло аварийное отключение трансформатора на подстанции „Южная“, которая охватывает практически весь частный сектор в Автодорожном округе. В результате более чем на шесть часов без света осталось порядка 6,5 тысячи человек в зоне индивидуальной застройки по Покровскому тракту, в мкр. Стерх и Птицефабрика, частично по Сергеляхскому шоссе и прилегающим территориям. Я сама проживаю в частном доме и знаю, каково жить с энергозависимыми системами отопления.

Сегодня мы провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором приняты ряд неотложных мер. Сейчас все силы энергетиков брошены на восстановление подстанции, завезено и монтируется резервное оборудование, запущены дизельные электростанции. На период аварийных работ ожидаются веерные отключения продолжительностью не более 2 часов. График отключений, который предоставили нам энергетики, — в карусели. Он также опубликован на сайтах ПАО „Якутскэнерго“ и окружной администрации якутск.рф.

У нас есть общая проблема износа коммунальной инфраструктуры города: и на сетях водо- и теплоснабжения, канализационных и электрических сетях. Такие аварии — это результат недостаточных работ по модернизации и реконструкции этих сетей. Хочу напомнить, что на этой линии уже случались аварии. Мне и моим коллегам, например, непонятно, почему ремонтные работы энергетиками не проводились летом, а начались только с наступлением холодов. Но самое главное — почему горожан об этих работах не уведомляют в установленные сроки, а ставят перед фактом. Мы с этим вопросом обратились в городскую прокуратуру, которая сейчас готовит правовую оценку действиям (или бездействию?) энергетиков. Мы убеждены, что проводить ремонтные работы зимой просто недопустимо, нельзя оставлять людей без электричества зимой и подвергать опасности системы отопления.

Между тем полностью ликвидировать аварию Якутскэнерго обещает нам не позже 18 января. Поэтому я прошу вас, дорогие горожане, особенно проживающие в зоне аварийного отключения, обзавестись резервными источниками, по возможности ограничить использование электрооборудования, чтобы снизить нагрузку на сеть», — пишет она. 

Пресс-служба ЦЭС, в свою очередь, просит горожан, ранее попавших под ограничение на время проведения работ на подстанции «Южная», по возможности снизить нагрузку энергопотребления. Также они сообщили, что на подстанцию «Южная» доставлен трансформатор на замену вышедшему из строя и пока подключили вторую передвижную дизельную электростанцию мощностью 200 кВт к комплектной трансформаторной подстанции «ЖСК ЯГПИ» в г. Якутске. 


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 174
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru