Роман Сорокин: «Необходимо обеспечить строгий контроль за сроками плановых работ Ресурсоснабжающих организаций»

15.01.2020 16:09
Заместитель главы города Якутска по ЖКХ Роман Сорокин на еженедельном планерном совещании, состоявшемся 14 января, отметил удовлетворительную работу ресурсноснабжающих организаций, управлений округов и пригородов и управляющих компаний столицы в новогодние дни.

Всего за две недели наступившего года в Единую дежурно-диспетчерскую службу Якутска от населения поступило 320 заявок, из них 77 заявок - на отлов безнадзорных животных. На данный момент 148 заявок исполнены, оставшиеся находятся в работе.

В связи с чем, заместитель главы города по ЖКХ поручил управам округов и пригородов контролировать своевременность обработки заявок, которые поступают по линии ЕДДС, управляющими компаниями и оперативно реагировать на проблемные вопросы.

«Жители высказывают жалобы по поводу плановых отключений электроэнергии. Необходимо обеспечить строгий контроль и мониторинг поступающей информации от ресурсных организаций по поводу сроков проводимых работ и своевременного уведомления горожан», - поручил Роман Сорокин.

Представители территориальных управлений и управляющих компаний обеспокоены растущим количеством заявок от жителей на отлов безнадзорных животных. Замглавы поручил МУП «Жилкомсервис» усилить работу по отлову безнадзорных животных.

Напомним, что муниципалитету выделяется недостаточный объем финансирования из республиканского бюджета в виде субвенций на мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных. Вопросы обращения с безнадзорными животными на данный момент решаются за счет собственных сил и ресурсов муниципального предприятия «Жилкомсервис», а также силами зоозащитников.

Заместитель главы положительно оценил работу МУП «Жилкосервис» по своевременному вывозу мерзлых и жидких бытовых отходов, а также деятельность регионального оператора ООО «Якутскэкосети» по поддержанию санитарного состояния столицы в праздничные дни.

«Новогодние праздники прошли в штатном режиме. Все ресурсоснабжающие организации города оперативно отрабатывали внештатные ситуации. На сегодняшний день у нас имеются проблемы, связанные с отловом безнадзорных собак. С 1 января на федеральном уровне действует новое законодательство по обращению, отлову и содержанию безнадзорных животных, что внесло определенные коррективы в нашу работу. В данное время, несмотря на сложности с финансированием, работа по отлову идет», - резюмировал Роман Сорокин.

Сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Количество показов: 158
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"