Мэрия: «В следующем году аврала и рисков с ремонтом дорог не будет»

27.12.2019 23:41
В Минтрансе Якутии подвели итоги первого года реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба ведомства.

Генеральный директор управления дорог республики Семен Филиппов отметил, что в 2019 году все работы на региональных дорогах выполнены на 100 %, средства освоены полностью. 

«В Якутии в этом году в рамках нацпроекта было введено 148 км дорог. Из них 122,9 км на региональных дорогах и 25,8 км на дорогах городской агломерации Якутска. <...> В Якутии ликвидировано 11 аварийных участков, на которых часто происходили ДТП, установлено 32 стационарных комплекса фотовидеофиксации», — сообщил председатель Общественного совета Минтранса республики Артур Алексеев. 

«В 2020 году работы будут идти уже на 33 объектах. Мы планируем обеспечить ввод 183,3 км автодорог. Уже законтрактовано 12 объектов, 15 объектов на стадии разработки проектно-сметной документации, по шести объектам не требуется разработка проектно-сметной документации», — объявил Семен Филиппов.

Об итогах работы в 2019 году отчитались и представители окружной администрации. Во время реализации национального проекта на дорогах Якутска возникли сложности, связанные с отсутствием экспертизы некоторых объектов. В конечном счете это привело к тому, что сроки сдачи некоторых объектов были перенесены и задержаны. По словам заместителя главы городского округа Евгения Григорьева, на текущий момент все 19 вводных объектов 2019 года сданы в эксплуатацию. Среди них и три мостовых перехода. 

«Есть вопросы по качеству выполнения объектов на ул. Чайковского и ул. Ларионова. Верхний слой части этих объектов будет переложен в следующем году. Существующие недочеты не повлияют на безопасность дорожного движения. С первых теплых дней начнется частичная замена верхнего слоя на этих объектах», — отметил Евгений Григорьев. 

Заместитель главы городского округа сообщил о том, что в 2020 году работы будут идти на 22 объектах. Семь объектов уже имеют проектно-сметную документацию. Началась контрактация: один лот уже отыгран, два объекта находятся на экспертизе. 

«Можно сказать, что сейчас по сравнению с прошлым годом мы идем с некоторым опережением. Такого аврала и рисков, с которыми мы столкнулись в этом году, в следующем году не будет. Мы учли все уроки, вынесенные из этого опыта», — заключил заммэра. 

Количество показов: 220
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru