Сардана Авксентьева наградила лидеров молодежи

24.12.2019 10:50
20 декабря в Якутске состоялся торжественный вечер, посвященный подведению итогов 2019 года Управлением молодежи и семейной политики Окружной администрации «Поколение лидеров».

Ежегодно в Культурном центре «Сергеляхские огни» собираются самые яркие, амбициозные и талантливые представители молодого поколения столицы, лучшие организации, которые работают на процветание молодежной политики города, республики и страны.

«Очень многое за этот год сделали добровольные студенческие дружины, студенческие отряды, волонтеры, которые помогали людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Огромное вам спасибо, ребята!» - обратилась к присутствующим глава города Сардана Авксентьева.

Глава поздравила присутствующих с успешным завершением года и вручила дипломы победителям номинаций, выразив надежду, что жизнь в Якутске будет еще комфортнее, и молодежь не покинет родной город и будет вкладывать силы в его развитие. Со своей стороны, муниципальные власти сделают все возможное для поддержки молодежных движений.

«В начале года мы выкупили для городской молодежи помещение первого в республике муниципального молодежного центра «Арена.31». Я бы хотела, чтобы подобные молодежные центры открывались в каждому округе нашего города», - отметила в своей речи Сардана Авксентьева.  

Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов поздравил молодежь города и вручил знаки отличия «За вклад в развитие молодежной политики» за особые заслуги в защите прав молодежи, культуры, экологии, развитии молодежного парламентаризма на территории Якутска. «Хочу поблагодарить вас за успешную деятельность по реализации задач Года консолидации в республике и Года добрососедства в столице. Следующий год объявлен Годом патриотизма и необходимо будет усиленно работать над теми задачами, которые ставят перед нами глава республики и президент страны», - сказал Альберт Семенов.

Номинацию «Лидер года-2019» присудили председателю «Объединенного студенческого совета общежитий СВФУ им. М.К. Аммосова Степану Слепцову. В номинации «Лучшая общественная организация» отметили общественное движение «Объединение молодежных организаций улусов РС(Я)» - «ZEMA». Лучшим социальным проектом стал «Дом для друга» Молодежной администрации при главе Якутска. В номинации «Энергия года» победителем стал Молодежный совет профсоюзов РС (Я). Президенту федерации функционального многоборья и кроссфита Григорию Мочкину присудили победу в номинации «Спортивная организация года». В 2019 году «Прорывом года» стало сообщество молодых художников, резидентов молодежного центра «Арена.31», художественная школа «Art public school». 


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 277
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"