Главный санитарный врач Якутии постановил, ограничить посещение школы ученикам не привитым против кори

19.12.2019 17:59
В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и неблагоприятным прогнозом развития ситуации с корью принимаются меры, направленные на ограничение распространения инфекции.

Управление Роспотребнадзора по РС (Я) информирует о том, что по состоянию на 19 декабря 2019 года в г. Якутске зарегистрирован 31 случай кори, в том числе 5 случаев у детей до 17 лет. Большинство заболевших не имеют прививок против кори.

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и неблагоприятным прогнозом развития ситуации было издано постановление Главного государственного санитарного врача по РС (Я) № 9 от 18.12.2019 «О мерах по ликвидации вспышки кори в Республике Саха (Якутия)», разработаны меры, направленные на ограничение распространения инфекции и предупреждения новых случаев среди населения.

Согласно постановлению руководителям образовательных учреждений, в том числе дополнительного образования, необходимо вывести из коллективов детей и работников не привитых и не имеющих сведений о прививках против кори.

В преддверии новогодних праздников организаторам массовых развлекательных культурных, спортивных, образовательных мероприятий предписано ограничить доступ непривитых лиц к проведению и посещению данных мероприятий, максимально соблюдать санитарно-противоэпидемический режим, провести информационно-разъяснительную работу с населением.

Владельцам торговых организаций, развлекательных и досуговых центров, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в сфере торговли, общественного питания, транспорта предписано обеспечить вакцинацию своих сотрудников в кратчайшие сроки, проводить информационно-разъяснительную работу с населением всеми доступными способами.

Руководителям медицинских организаций независимо от форм собственности в целях предупреждения заноса и внутрибольничного распространения кори предписано строго соблюдать санитарно-противоэпидемических режим, осуществлять госпитализацию пациентов только при наличии данных о прививках против кори, в экстренных случаях поводить лабораторные исследования на наличие защитных антител к кори (иммуноглобулинов G). На медицинскую службу возложено проведение прививочной кампании против кори подлежащего населения (непривитых и не имеющих сведений о прививках), сообщается на сайте Роспотребнадзора Якутии. 

Количество показов: 208
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"