Депутаты Якутской городской Думы приняли участие в «Елке Добра»

17.12.2019 23:15
В столице продолжается традиционная предновогодняя акция «Елка добра». На этой неделе в ней приняла участие постоянная комиссия по социальной политике в лице председателя Айаала Васильева и Веры Никифоровой совместно с Первым заместителем Председателя Якутской городской Думы Евдокией Евсиковой.

Суть акции заключается в том, чтобы сделать подарок ребёнку, находящемуся на воспитании в доме «Берегиня» или на обучении в коррекционных школах-интернатах VII-VIII вида. Участники выбирают открытку, где указана фамилия, имя ребенка и его учебное заведение. Затем волонтеры помогут подобрать подарок. Старт «Елке добра» в конце ноября дал Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов вместе с главой города Якутска Сарданой Авксентьевой.

Он назвал эту традицию нужной и отметил, что она стала символом детской надежды: «Наша повседневная жизнь должна быть наполнена добром, которым нужно делиться с окружающими. И важно дарить его не только родным и близким, но и всем, кто рядом. И особенно – тем, кто в нем искренне нуждается. Сделаем малышей счастливыми вместе! Присоединяйтесь!» – призвал Альберт Никандрович.

В свою очередь он передал эстафету добра своему заместителю Евдокие Евсиковой. На этой неделе она с коллегами по депутатскому корпусу: «Это замечательная, ежегодная акция. Каждый ребенок мечтает получить подарок на Новый год. Многие до сих пор верят в Деда Мороза, ждут его. Чем больше мы принесем таких подарков, тем дольше дети будут верить в чудеса. Тем более акция направлена на детей-сирот, учеников коррекционных школ, а также на деток из малообеспеченных семей. К сожалению, не все родители имеют возможность вручить своему малышу заветный подарок, но благодаря подобным акциям, можно быть уверенным, что все дети получат». Евдокия Ивановна передала эстафету добра председателю постоянной комиссии Якутской городской Думы по бюджетно-экономической политике Сергею Черных.

Напомним, «Елки добра» находятся в магазине «Дочки и сыночки» в ТЦ «Туймаада» и в магазине «Розтор» на Вилюйском тракте и «Хозмаркет» на Дзержинского.


Источник: Пресс-служба Якутской городской Думы


Количество показов: 187
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"