В выходные на выездах из Якутска будут работать дополнительные автопатрули

07.12.2019 11:02
В выходные дни на всех выездах из Якутска — Вилюйском, Покровском и Намском трактах — будут работать дополнительные автопатрули, сообщает республиканское управление ГИБДД.

«Экипажи специализированного взвода ДПС ГИБДД выехали в командировки на передвижных постах ДПС, оборудованных на базе грузовых автомобилей КамАЗ, обеспечивать безопасность дорожного движения на федеральных автомобильных дорогах „Лена“, „Вилюй“ и „Колыма“. Особое внимание будет уделено выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе управление транспортными средствами в состоянии опьянения, выезд на встречную полосу движения, игнорирование правил перевозки детей и др. В условиях холодов инспекторы ДПС ориентированы на оказание содействия участникам дорожного движения», — сказано в сообщении. 
ГИБДД призывает водителей при неблагоприятных погодных условиях быть предельно осторожными на дороге и по возможности не предпринимать дальних поездок. 
При наступлении морозов автомобилистам рекомендуется быть особо внимательными и не забывать проводить тщательный осмотр машины перед поездкой. При управлении автомобилем следует быть предельно сконцентрированными, в частности соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость. Необходимо быть аккуратнее при совершении маневров, в том числе перестроении из ряда в ряд. Нужно в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду использовать противотуманные фары. В случае вынужденных остановок на обочине или проезжей части водителям необходимо надевать жилеты со световозвращающими нашивками, выставлять знак аварийной остановки.
Также в инспекции напомнили, что жители республики, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения ОВД и Госавтоинспекции. Сотрудники полиции окажут все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.
У людей, оказавшихся в сложной дорожной ситуации при неблагоприятных погодных условиях, особенно на междугородних трассах, не всегда есть возможность самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта или объектов придорожного сервиса. Многие вынуждены оставаться на автодорогах около транспортных средств, рискуя замерзнуть. Если вы видите, что кому-то на дороге необходима помощь, — не будьте равнодушны!

Количество показов: 213
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru