Мэрия обратилась в прокуратуру с жалобой на «Якутскэнерго»

04.12.2019 12:14
В адрес мэрии Якутска поступили многочисленные обращения от жителей частных домов в районе Покровского тракта, сообщает пресс-служба окружной администрации.

Они пожаловались, что из-за ограничений электроэнергии со стороны «Якутскэнерго» отключается тепло в домах с автономным газовым отоплением, и это происходит несколько раз в неделю, на 4 и более часов в день.

«Якутскэнерго», в свою очередь, объясняет это тем, что на Покровском тракте с 18 ноября проводится капитальный ремонт воздушной линии 6 кВ «СТМ», запитанной с подстанции «Южная». Работы были запланированы на ноябрь ввиду того, что на данном участке имеются заболоченные места, подъезд специализированной техники к которым затруднен в теплое время года.

Ситуацию прокомментировал руководитель МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаал Егинов.

«Недопустимо выполнение плановых работ в зимнее время, когда температура наружного воздуха доходит до -38 градусов. При этом энергетики не соблюдают собственный график, превышая время отключения. Считаю, для проведения плановых ремонтных работ можно выбрать более подходящее время, не подвергая риску жителей», — подчеркнул Айаал Егинов.

Окружная администрация города Якутска направила письмо в ПАО «Якутскэнерго» и прокуратуру города Якутска о том, что действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.

В администрации отметили, что согласно постановлению правительства РФ, перерыв в предоставлении коммунальной услуги электроснабжения не допускается, если он может повлечь отключение сетей и оборудования, в том числе насосного оборудования, автоматических устройств технологической защиты и иного оборудования, обеспечивающего безаварийную работу внутридомовых инженерных систем и безопасные условия проживания граждан.

Также в письме содержится требование произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва электроснабжения.

Количество показов: 383
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"