В Якутске стартовала акция «Елка добра»

30.11.2019 11:54
Каждый житель города может на мгновение стать настоящим Дедом Морозом и подарить новогоднюю радость маленькому ребенку. В Якутске стартовала ежегодная благотворительная акция «Елка добра» для детей, обучающихся в коррекционных школах-интернатах VII-VIII вида и детского дома «Берегиня».

Акция проходит с 28 ноября по 31 декабря в крупных торговых сетях города. В магазинах ГК «Розтор», ТС «Хозмаркет», ТС «Дочки-Сыночки» установлены елки с записками, в которых указано имя ребенка. Участники акции – горожане могут выбрать открытку с елки, купить подарок и положить его возле новогодней елки магазина. Ребенок обязательно получит свой подарок к Новому году. Можно сфотографироваться для социальных сетей и отметить друзей, передав эстафету добра дальше.

«Спасибо всем торговым предприятиям, которые принимают участие в такой доброй акции. Я приняла эстафету от руководителя Администрации главы и правительства республики Афанасия Владимирова, а поскольку эстафета не должна прерываться, с удовольствием передам ее председателю Общественной палаты Якутска Андрею Высоких. Давайте будем добрее друг к другу. И самое главное, мы должны быть добрее к нашим самым маленьким горожанам», - сказала глава города Сардана Авксентьева.

Сардана Владимировна положительно отметила развитие малого и среднего бизнеса в городе, в том числе достижения компании «Розтор», и выразила надежду, что меры поддержки, которые применяют городские власти сегодня, будут помогать им и в будущем.

В мероприятии принял участие председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов. «Сегодня, в преддверии самого волшебного праздника, мы участвуем в акции «Елка добра» и сделаем подарки детям, которые воспитываются в коррекционных интернатах и детских домах. Праздник должен быть у всех детей нашего города», - подчеркнул Альберт Семенов.

Представитель общественной организации «Опора России» Афанасий Алексеев призвал всех предпринимателей, горожан, людей с добрым сердцем стать настоящими волшебниками, исполнив детскую мечту. «В силу разных жизненных причин некоторые дети не могут получить подарок от Деда Мороза. Скоро Новый год, мы все будем покупать своим близким подарки, и мы не должны забывать об этих детях», - прокомментировал акцию Афанасий Алексеев.

Организаторами акции выступили Управление молодежи и семейной политики Окружной администрации ГО «город Якутск» совместно с общественной организацией «Город добра».


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 148
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru