Администрация Якутска изучила опыт Владивостока по созданию доступной среды

26.11.2019 21:33
Создание доступной инфраструктуры и опыт работы муниципальных органов власти с общественными организациями социальной направленности стали темой встречи делегации города Якутска с представителями администрации Владивостока на прошлой неделе в столице Приморья.

В состав делегации Якутска вошли советник главы города Александр Прокопьев, два представителя Управления социальной защиты города Якутска при Министерстве труда и социального развития РС(Я) – начальник отдела по социальной реабилитации инвалидов Анна Сыромятникова и начальник отдела клиентской службы Саргылана Елисеева. В мероприятии приняли также участие главный специалист Управления дорог Нюргуяна Бускарова и представители муниципальных учреждений – руководитель МКУ СЭГХ Айаал Егинов и начальник отдела по капитальному строительству МКУ «Главстрой» Иван Гуляев.

Оба города – как Якутск, так и Владивосток – имеют климатические особенности. Если в нашем городе в течение нескольких месяцев держится экстремально низкая температура, которая не позволяет в полной мере использовать технические средства реабилитации инвалидов и электрические подъемники, то главный город Приморья отмечается не только гористой местностью, в которой затруднено движение людей с поражением опорно-двигательного аппарата, но и частым колебанием около нуля градусов: днем может быть плюсовая температура, вечером – минусовая, что приводит к гололеду. Стороны поделились друг с другом, как создаются условия доступной среды в таких условиях, придерживаясь федерального законодательства.

- Нас интересовал также принцип построения работы администрации Владивостока в направлении социальной защиты населения, – рассказал Александр Прокопьев. – Важно взаимодействие органов власти с общественниками, жителями города, которые и являются потребителями муниципальных услуг. В последнее время во Владивостоке улучшилась транспортная доступность. С помощью краевого бюджета город приобрел в этом году 100 автобусов и 2 электробуса, оснащенные для перевозки в том числе людей на инвалидных колясках, которые уже выпущены на маршруты.

В рамках визита нашей делегации принимающая сторона организовала объезд по городу, в ходе которого представители муниципальных учреждений города Якутска ознакомились с тем, как во Владивостоке обустраиваются тротуары, съезды с них на проезжую часть и как укладывается тактильная плитка для людей с ослабленным зрением. Гости также увидели, как обустроено для приема посетителей с инвалидностью одно из зданий администрации Владивостока, в котором находится Управление по учету и распределению жилой площади.

- Командировка получилась достаточно продуктивной, – говорит Анна Сыромятникова. – Мы ознакомились с работой территориального органа социальной защиты Приморского края. Отметили ряд положительных моментов, которые считаем необходимым внедрить и у нас. Например, электронный документооборот значительно повышает оперативность получения жителями справок и ответов на запросы.

Кроме основной тематики визита представителям делегации удалось провести встречи и по другим направлениям. Так, Айаал Егинов провел встречу с руководством Управления содержания жилищного фонда, а в заключительный день командировки посетил Владивостокский полигон твердых бытовых отходов.

Количество показов: 212
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"