Мэрия Якутска добилась выделения дополнительных земель для многодетных семей

25.11.2019 22:24
Столичная администрация добилась перевода 458 гектаров земель лесного фонда в земли сельхозназначения. Теперь на эти участки по Вилюйскому, Маганскому и Намцырскому трактам могут претендовать многодетные семьи, сообщила глава Якутска Сардана Авксентьева.

«Семь лет этот вопрос никак не двигался с места, но нам менее чем за год удалось сделать значительный шаг для того, чтобы помочь нашим многодетным семьям обрести свой земельный надел», — написала на своей странице в Instagram Авксентьева. 

Распоряжением от 21 ноября правительства России 458 гектаров земель лесного фонда переведены в земли сельхозназначения для размещения садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. Эти земельные участки расположены на Вилюйском, Маганском и Намцырском трактах. Земли после перевода в муниципальную собственность выделят многодетным семьям. Сегодня в очереди на получение участков состоят более 6 тысяч семей. 

Мэр Якутска отметила необходимость решения вопроса подсоединения участков к газо- и электрокоммуникациям. 

«Понимаю, что этой земли тоже хватит далеко не всем, но мы обязательно продолжим начатую работу. Не забываем об инфраструктуре участков, их электрификации и газификации. Словом, работы еще предстоит достаточно много», — написала Сардана Авксентьева. 

Она поблагодарила за помощь в решении вопроса депутата Госдумы РФ Федота Тумусова. 
 


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 227
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"