Под Якутском автомобиль застрял на несанкционированной переправе

23.11.2019 15:10
"Запрет нас не касается", - самонадеянно решили молодые люди. Однако в итоге попали в ледовый плен.

Несмотря на все предупреждения люди продолжают ездить по несанкционированным переправам, тем самым подвергая риску не только себя, но и пассажиров. Так, под утро 23 ноября на пульт оперативного дежурного Службы спасения Якутии поступил телефонный звонок о том, что на несанкционированной переправе между Нижним Бестяхом и Якутском застряла легковая иномарка с тремя молодыми людьми. своими силами выбраться не могут.

Спасателей порадовало одно обстоятельство, молодые люди отправили на сотовый телефон свою локацию, что существенно сократило зону поиска. Поэтому дежурной смене спасателей относительно недолго пришлось искать попавших в беду людей. Спасатели вызволили горе-путешественников из снежного плена и на буксире эвакуировали до накатанной дороги. Жалоб на здоровье от молодых людей не поступало.  

Специалист по связям с общественностью ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев:

Ледовое покрытие на водных акваториях является источником повышенного риска для граждан. Из-за пренебрежения мерами предосторожности происходят несчастные случаи: провалы техники, а также людей, которые нередко сопровождаются гибелью.

Служба спасения Якутии напоминают о правилах поведения на льду и ледовых переправах. 

За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП Республики с наложением административного штрафа. Несанкционированный выезд на лед автотранспортных средств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей. Во избежание несчастных случаев пользуйтесь только оборудованными ледовыми переправами, выполняйте требования всех информационных знаков, ни в коем случае не допускайте нагрузку, превышающую допустимую грузоподъемность.

Помните: за пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом.

Помните, что личная безопасность, прежде всего, зависит именно от вас!

Количество показов: 231
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"