ВОПРОС О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ ПОДНЯЛИ НА УРОВНЕ ИЛ ТУМЭН

21.11.2019 00:31
По инициативе депутатов Якутской городской Думы под руководством первого заместителя председателя Евдокии Евсиковой прошло рабочее совещание с председателем постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций Феодосией Габышевой, и при участии депутатов от города Якутска.

В совещании приняли участие заместитель председателя Якутской городской Думы Анатолий Кырджагасов, председатель постоянной комиссии Якутской городской Думы по социальной политике Айаан Васильев и председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности и регламенту Николай Васильев, начальник управления образования Якутска Алексей Семенов, народные депутаты Якутии и представители подразделений Окружной администрации Якутска.

Депутаты рассмотрели несколько вопросов в сфере социальной политики, в том числе заработную плату работников образования, новую систему оплаты труда, капитальный ремонт образовательных учреждений, частные детские сады и другие вопросы.

Участники совещания обсудили вопрос переполненности школ. Как известно, на сегодняшний день в Якутске обучается более 47 000 детей. Ежегодно их количество в среднем растет на 2000 человек. Переполненность классов одна из актуальных проблем образовательного блока города, но местные власти этот вопрос пытаются также разрешить.

"Последние годы сфера образования финансируется не в полном объеме, речь идет о субвенциях. На сегодняшний день она составляет 93%, это при том, что ежегодно количество учащихся растет на 2000 человек (в этом году 2217 - Прим.), но средства на покрытие расходов не поступают вплоть до января следующего года", - отметила Евдокия Ивановна.

"Якутск с 1 октября перешел на новую форму оплаты труда. И если говорить о достаточности финансирования, то в декабре может не хватить денег на заработную плату работников образования, либо не хватит на премиальную часть. Ввиду прироста учащихся и не доведения средств субвенций в полном объеме у нас недостаток в объеме 220 миллионов рублей", - сообщила Евгения Королькова.

Как отметила Феодосия Габышева, для решения проблемы можно внести на рассмотрение проекта бюджета республики вопрос о дополнительном финансировании Управление образования города Якутска с финансовым обоснованием. Соответствующие документы должны подготовить в Управлении образования Якутска.

"Однозначно этот вопрос нужно держать на контроле. Нам нужны конкретные цифры с обоснованием и расчетом дополнительных средств, тогда при принятии бюджета Якутии мы этот вопрос рассмотрим", - сказала Феодосия Габышева.

Также было принято решение о создании рабочей комиссии при постоянном комитете Госсобрания (Ил Тумэн) по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций с участием депутатов Якутской городской Думы для дальнейшей плодотворной совместной работы.

 

Пресс-служба Якутской городской Думы.

Количество показов: 195
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru