Депутаты Гордумы рассмотрели проект бюджета города Якутска на 2020-2022 год в сфере имущественных и земельных отношений

20.11.2019 19:04
19 ноября состоялось заседание постоянной комиссии по имущественным и земельным отношениям Якутской городской Думы с участием первого заместителя главы города по экономике и финансам Максима Трофимова.

Первым пунктом повестки значилось рассмотрение вопроса «О бюджете ГО «город Якутск» на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов в сфере имущественного и земельного комплекса».

С докладом о формировании проекта бюджета выступила начальник Департамента финансов Ольга Максимова. В 2020 году в расходной части бюджета заложены обязательства в размере 719,3 млн рублей, взятые в рамках реализации проектов ГЧП по строительству школ и детских садов. Предусмотрена индексация заработной платы, на которую потребуются дополнительные 500 млн. рублей, в которых учтены также расходы по оплате труда прочего персонала детских дошкольных учреждений – 357 млн рублей.

Первого заместителя председателя Якутской городской Думы Евдокию Евсикову обеспокоил вопрос об уменьшении финансирования муниципальной программы «Об обеспечении жильем населения города Якутска», в частности, сокращение подпрограммы «О переселении граждан из аварийного жилищного фонда» и подпрограммы «Жилье для работников бюджетной сферы».

«Нами проводится работа по обоснованию расходов по зарплате прочего персонала детских дошкольных учреждений. Если работа закончится положительным результатом, то эта часть расходов будет высвобождена за счет субвенции и может быть направлена на решение озвученных вопросов», - прокомментировал Максим Трофимов.

В 2019 году действие пониженных ставок по упрощенной системе налогообложения (УСН) в Якутии продлено до конца 2023 года. При этом разница выпадающих доходов для Якутска составит 231 млн рублей.

«По поручению главы мы работаем с депутатами Государственного Собрания (Ил Тумэн) по обоснованию выпадающих доходов городского бюджета. Если УСН нам компенсируют, то мы сможем высвободить заложенные средства. Надеемся на содействие депутатов гордумы», - сказал первый заместитель главы.

Начальник департамента имущественных и земельных отношений Жанна Якименко выступила с докладом о состоянии очереди на предоставление земельных участков многодетным семьям на территории городского округа. На сегодняшний день в очереди на получение участка зарегистрировано более 6 тысяч многодетный семей. Жанна Якименко рассказала, что в связи с этим ведется работа по переводу земель лесного фонда в земли населенных пунктов по направлениям Вилюйский тракт, Маганский тракт, Намцырский тракт. В настоящее время документы находятся на рассмотрении на федеральном уровне.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 171
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru