Евгений Григорьев провел рабочее совещание с застройщиком ООО «ЖСК»

17.11.2019 18:19
Заместитель главы по развитию территорий Евгений Григорьев провел совещание с директором ООО «Жилищная строительная компания» Николаем Поскачиным по вопросу неисполнения календарного графика сноса жилых домов при строительстве жилого комплекса по ул. Свердлова.

Напомним, что еще в 2016 году Окружная администрация заключила с ООО «ЖСК» договор застройки квартала 48, в рамках которого застройщик обязан снести 7 двухэтажных деревянных домов по улице Свердлова (7а, 7б, 1, 7, 3, 5, 9) и на их месте построить новые многоэтажные каменные дома.

В ходе встречи Григорьев подчеркнул необходимость скорейшего решения проблемы дома по ул. Свердлова, 7, который является наиболее приоритетным к расселению, и был признан аварийным еще в 2014 году.

Задержки в сроках усугубились с изменением ч. 2 ст. 3 Федерального закона № 214-ФЗ «О долевом строительстве», которое вступило в силу 1 июля 2019 года. Согласно новой поправке, застройщики теперь обязаны получать проектное финансирование в банках, не привлекая деньги дольщиков напрямую.

По словам директора ООО «ЖСК», ведутся переговоры с банками. «Как только откроют финансирование, граждане будут переселены», - сообщил Николай Поскачин.

На сегодняшний день ООО «ЖСК» переселил жителей дома по ул. Свердлова 7а. В очереди – жилой дом по ул. Свердлова, 7б. По словам застройщика, дом будет введен в течение месяца.

Евгений Григорьев также поднял вопрос траншеи, образовавшейся на Свердлова, 7 в ходе прокладки сетей к электростанции. По информации застройщика, работы ведет «Якутскэнерго», существующую подстанцию тянут к другим объектам. По данному вопросу будет дополнительно созвано совещание с руководством «Якутскэнерго».

Количество показов: 185
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"