«В 2012 году от осложнения гриппа скончалась моя младшая сестра», — мэр Якутска

11.10.2019 19:19
После того, как на планерке  Сардана Авксентьева призвала родителей ставить детям прививки от гриппа и заявила об отстранении детей, не получивших профилактические прививки, от учебы, в обществе возникла дискуссия. Многие возмущались навязыванию прививок, которые не  являются обязательными.

Мэр Якутска сочла нужным пояснить:

«Уважаемые родители школьников и воспитанников детских садов!

Поскольку начала распространяться искаженная информация о прививках, считаю необходимым пояснить. Прививки – дело добровольное. Но при этом родители детей обязаны подписать письменное согласие или отказ. Такая норма действует в России с 1 января 2018 года. Если вы не хотите, чтобы ребёнку делали прививку от гриппа, не подписывайте согласие. Озвученное мною на планерке в понедельник – не мной придуманные требования. В случае повышения эпидемического порога школа или детский сад действительно могут отказать ученику в посещении занятий в целях защиты, прежде всего, здоровья именно вашего ребенка, чтобы сидел дома и не заразился.

Прививка не является 100% защитой от гриппа, однако, она значительно снижает риск его осложнений. Более того, большинство из нас не могут отличить ОРВИ от гриппа и поэтому при простуде считают, что прививка от гриппа была неэффективна. Во многих странах с развитой, высокотехнологичной медициной получение прививок обязательно. Важно делать их заранее, а не когда начнется сезон.

Если нельзя получать прививки по медицинским показаниям — оформите медотвод как положено и укрепляйте иммунитет ребенка другими способами. Своей дочери я всегда ставила все прививки. И сама ежегодно прививаюсь. Вчера получила обычную российскую прививку «совигрипп» в рамках акции #ДокторЧасМЦЯ в Медицинском центре г. Якутска @mcy_ykt.

За весенний сезон 2019 года диагноз грипп зарегистрирован у 589 человек, из них 121 детей (за 2018 год заболело гриппом – 57 человек, из них 10 детей), это подтверждено лабораторно. При этом, в сезоне 2018/2019 в городе Якутске и его пригородах НЕ БЫЛО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО случаев заболевания гриппом среди привитых против гриппа.

Не верьте разным мифам. Осложнения гриппа крайне опасны. В 2012 году от осложнения гриппа (пневмонии) скончалась моя младшая сестра, которой было всего 39 лет. Все произошло мгновенно. Поэтому я так беспокоюсь и не хочу, чтобы вы совершили ошибку.

Повторюсь, каждый должен сам решить для своего ребенка. Никто не вправе вас заставлять, это ваша ответственность. Будьте здоровы, не болейте!».

Количество показов: 273
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru