Завершено асфальтирование Хатынг-Юряхского шоссе, на очереди — ул. Чайковского и Ларионова

09.10.2019 14:13
Пресс-центр мэрии Якутска со ссылкой на директора МКУ «Главстрой» Алексея Варламова рассказывает о ходе ремонта городских дорог по состоянию на среду.

ПАО «Дорисс» завершило основные работы по асфальтированию Хатынг-Юряхского шоссе на всем протяжении 4 км 800 метров. Шоссе открыто для движения автотранспорта по временной схеме. В ближайшее время здесь начнется установка опор уличного освещения.

В эти дни основные силы и техника подрядчика переброшены на ул. Пилотов, оставшийся участок длиной 400 метров из общей протяженности объекта 900 метров. Основной вид работ на объекте в данное время — выборка и замена больших объемов слабонесущего грунта, около 2 тыс. куб. метров, устройство водоотводных лотков. Асфальтирование планируется в выходные дни.

На ул. Жорницкого, протяженность 1 км 234 метра, нанесена дорожная разметка, ведется обустройство водоотводных лотков, тротуаров, улица открыта для движения автотранспорта. На ул. Петра Алексеева продолжаются работы по укладке тротуарной плитки. На двух объектах также запланированы работы по устройству уличного освещения. 

На ул. Чайковского подрядчику ООО «Сахатрасстрой» осталось уложить 250 метров верхнего слоя асфальта одной полосы из общей протяженности улицы 1800 метров.

Этот же подрядчик ведет работы на улице Ларионова протяженностью 1200 метров в 202 и 203 микрорайонах. Сегодня по плану должно быть завершено асфальтирование вторым слоем 1 участка ул. Ларионова вдоль 202 микрорайона, завершается подготовка основания дороги под асфальтирование на 2 участке вдоль 203 микрорайона. Асфальтирование начнется в четверг.

Завершены дорожные работы на ул. Красильникова, нанесена дорожная разметка, улица открыта для движения автотранспорта. Работы по обустройству тротуаров здесь, согласно контракту, запланированы на 2020 год. На завтра запланированы асфальтовые работы на объекте переулок Хоринский и И. Арбиты.

Практически завершены работы в мкр. Марха, здесь в общей сложности построено 3 км 200 метров новых дорог: ул. Экспериментальная, ул. Школьная, ул. Газовиков и Якова Петерса. Ведутся работы по благоустройству прилегающих к дорогам территорий и асфальтирование разворотной площадки для автобусов.

Также по графику ведутся работы по строительству подъездных путей в мкр. Северный, где компактно проживают многодетные семьи, здесь до наступления зимы построят 6320 метров дороги V класса, без асфальтирования.

«Подрядчики работают в полную силу, в 2-3 смены, мы, как заказчик, со своей стороны ведем ежедневный мониторинг. Особое внимание уделяем соблюдению технологии асфальтовых работ в период осадков и понижения температуры воздуха. Так, ведется очистка и просушка основания сжатым воздухом. Также увеличена температура асфальтобетонной смеси перед укладкой. Подрядчики знают все ограничения и несут гарантийные обязательства по выполняемым работам», — прокомментировал Алексей Варламов ход реконструкции улично-дорожной сети Якутска.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске до конца в 2019 года будет построено 25,8 км новых дорог и три мостовых перехода.

Количество показов: 97
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru