Прокуратура требует уволить заммэра Владимира Федорова

05.09.2019 09:16
Мэру Якутска поступило соответствующее постановление прокуратуры Якутска. В ходе проверки выявлено, что образование первого заместителя мэра окружной администрации не соответствует квалификационным требованиям занимаемой должности.

Согласно закону о муниципальной службе в РС(Я) для замещения должностей муниципальной службы высшей группы должностей требуется наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее пяти лет.

Владимир Федоров при поступлении на муниципальную службу представил документ об образовании и квалификации — диплом бакалавра ФГБОУ «Байкальский государственный университет» г. Иркутск по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление».

В случае, если мэрия откажется увольнять Владимира Федорова, прокуратура вправе обратиться в суд.

 

Комиссия администрации Якутска рекомендует освободить Владимира Федорова от должности

 

Городская комиссия по урегулированию конфликта интересов муниципальных служащих посчитала предписание прокуратуры в отношении первого замглавы Якутска обоснованным.

По итогам голосования главе Якутска рекомендовано освободить Владимира Федорова от занимаемой должности. «Окончательное решение принимает глава. Решение комиссии имеет рекомендательный характер», — сказал в комментарии замглавы Павел Кириллин. Заседание комиссии завершилось в среду вечером.

Ранее Владимир Федоров комментировал, что если глава Якутска примет решение уволить его, он не будет это оспаривать. «Мы шли в тандеме, как Малдер и Скалли, и остаемся соратниками. Если я за время работы очистил 17 квартал от грязи и фекалий, значит, не зря потратил время», — сказал он. Также сообщал, что жалоба в прокуратуру, ставящая под сомнение наличие у него соответствующего диплома, является очередной атакой недоброжелателей.

Напомним, столичная прокуратура установила, что первый замглавы не соответствует занимаемой должности по квалификационным требованиям. Надзорный орган потребовал главу Якутска устранить выявленные нарушения.

Владимир Федоров говорит, что при поступлении на работу он представил диплом бакалавра ФГБОУ «Байкальский государственный университет» по специальности «Государственное и муниципальное управление». «Для меня полная неожиданность, что институт не смог подтвердить факт моего обучения. Не знаю, с чем это связано. Но надо понимать, что я окончил учебу 25 лет назад, а заведение меняло название четырежды», — говорит замглавы и обещает разобраться в вопросе. 

Если вы поступили на учебу и получили второй диплом на основании первого, который не подтвердился, то означает ли это, что второй диплом тоже недействительный?

— Сомневаюсь. Данные о том, что я обучался и окончил Академию труда и социальных отношений, подтверждаются. Квалификационные экзамены я сдал, имею диплом по специальности «Юриспруденция». Этот диплом не может быть подвергнут сомнению. Кроме того, замечу, что в представлении прокуратуры не говорится о требовании уволить меня. Указано, что необходимо устранить нарушения законодательства о муниципальной службе и принять меры дисциплинарного характера.  

Федоров говорит, что «возня вокруг диплома 25-летней давности» — атака недоброжелателей с целью дискредитации руководства города. Он считает, что те же силы сняли его с предвыборной гонки, распространяли недостоверную информацию об охоте с вертолета. Также, по словам Федорова, с подачи этих людей была начата налоговая проверка в отношении бизнеса его супруги.

«Провокационные вбросы, запросы в прокуратуру делает бывший руководитель Строительного округа Олег Хлебников, которого мы уволили из-за того, что он с неба приписал несуществующих дворников. Хлебников сотрудничает плотно, работает в одной связке с Андреем Кудисовым, автором телеграм-канала „Небо в алмазах“. И заметьте, они „сносят“ меня не из-за плохой уборки города или плохой подготовки к отопительному сезону, либо недостаточного вывоза снега, а именно по надуманным моментам», — говорит замглавы города.

Первый замглавы Якутска добавляет, что поступает в Российскую академию народного хозяйства при президенте России. «Могу пройти ускоренный курс обучения», — сообщает Федоров.

Ранее по представлению прокуратуры был расторгнут трудовой договор с и.о. замглавы Евгением Григорьевым. Проверка выявила, что на момент трудоустройства в мэрии Григорьев был в составе ООО «Сахапаркинг». Причиной этому послужило затягивание учредителем компании решения вопроса его выхода из бизнеса, сообщала администрация Якутска. На момент рассмотрения на комиссии предписания прокуратуры Григорьев уже не состоял в управлении коммерческой организации, потому с ним сначала был расторгнут договор, затем тут же он был принят на работу заместителем главы Якутска. 

Количество показов: 192
Сайт источника:  https://news.ykt.ru
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru