Руководители компаний не могут договориться. В итоге на автобусных остановках не работают табло

28.08.2019 15:15
Пассажиры городского маршрутного транспорта задаются вопросом, почему не работают электронные табло, показывающие время прибытия автобусов на остановки. Выяснилось, что не смогли договориться между собой директор компании, обслуживающей табло, и руководитель предприятия, которое предоставляет информацию о движении городского транспорта.

Что случилось. Компания «Альфаранг» выиграла торги и заключила муниципальный контракт на обслуживание электронных табло, которые извещают о прибытии маршрутных автобусов на остановки. Стоимость контракта — 1,5 млн рублей. Работы рассчитаны на шесть месяцев начиная с июля. Но до сих пор прогнозы на табло не передаются. «Альфаранг» в этом винит Центральную диспетчерскую службу, которая, по мнению директора компании Анатолия Ефимова, не передает им информацию о движении автобусов. Он считает, что ЦДС специально препятствует деятельности его компании. «В прошлые годы эту работу выполняла компания „Технотроника“, которая учреждена братом руководителя ЦДС. Она и в этот раз участвовала в тендере, но проиграла нам», — рассказывает Ефимов.

С 1 по 13 августа руководители компаний обменивались официальными письмами. На просьбу «Альфаранга» передать информацию ЦДС ответила, что на основании договора с перевозчиками наложен запрет на передачу информации третьим лицам. За решением вопроса директор ЦДС Андрей Шарыгин посоветовал обратиться в ООО «Союз-Авто». Следующим письмом Шарыгин попросил уточнить, какая информация и в каком виде необходима «Альфарангу». Далее авторы в четырех письмах обменивались кое-какой информацией, но так и не смогли решить главный вопрос. Более того, вялотекущий конфликт на бумаге перерос в реальный. Ефимов утверждает, что Шарыгин напал на него, когда он появился в офисе ЦДС с очередным письмом.

Версия ЦДС. Руководитель компании Андрей Шарыгин говорит, что его компания предоставляет данные о движении автобусов компании «Технотроника» (занимается загрузкой информации в приложение «Умный транспорт») на основании договора о сотрудничестве. Он утверждает, что «Альфаранг» не предоставлял адрес, на который необходимо отправить данные. «Он не дает IP-адрес, логин и пароль. Куда ему отправлять-то эти данные? И почему вы решили, что он готов выполнять эту работу? Я же вижу, что табло в нерабочем состоянии. Они должны по техзаданию выдавать информацию о погоде, время показывать. Этого сейчас нет», — говорит Шарыгин. Он говорит, что готов работать с «Альфарангом» и ждет IP-адрес.

Позиция заказчика. Заказчик работ — департамент имущественных и земельных отношений Якутска — попытался решить вопрос сотрудничества сторон, организовав встречу для обсуждения рабочих вопросов. Но и это не помогло. В результате муниципальный контракт, заключенный в конце июня, не исполняется, жители Якутска лишены возможности получать информацию о движении маршрутных автобусов на городских остановках. Комментарий мэрия Якутска не предоставила.

Контекст. ЦДС и представители перевозчиков настаивают на том, чтобы в заметке обязательно упоминалась информация о том, что по факту хищения 16,8 млн рублей из кассы ТСЖ «Единство», в котором до февраля 2019 года был председателем Анатолий Ефимов, заведено уголовное дело. Товарищество состоит из жильцов дома на улице Хабарова, 11, в котором проживает директор ЦДС Андрей Шарыгин. По этому адресу зарегистрирована и его компания. Похищал ли Ефимов деньги, разбирается следствие. Но факт, что «Единство» имеет долг по оплате за электроэнергию в 7 млн рублей, установлен.

Что дальше. 15 августа мэрия Якутска направила «Альфарангу» уведомление о расторжении муниципального контракта. Директор компании «Альфаранг» с этим не согласен. Ефимов говорит, что будет судиться с заказчиком работ.

В администрации сообщили, что в дальнейшем городские власти намерены избавиться от «организаций-прокладок» в виде «Союз-Авто» и ЦДС (75% принадлежит Шарыгину, 25% — «Союз-Авто»). Мэрия планирует заключать договоры с предпринимателями-перевозчиками напрямую. 

Количество показов: 186
Сайт источника:  https://news.ykt.ru
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"