КОМИССИЯ ПО БЮДЖЕТНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ РАССМОТРЕЛА ИЗМЕНЕНИЯ В БЮДЖЕТЕ ГОРОДА

23.08.2019 10:08
Постоянная комиссия Якутской городской Думы по бюджетно-экономической политике под руководством Сергея Черных рассмотрела вопросы по изменению бюджета на 2019 год и плановые 2020-2022 годы. Напомним, что вопросы формирования бюджета города Якутска являются основными на предстоящей сессии Якутской городской Думы, которая состоится 2 сентября.

Начальник Департамента финансов ОА Ольга Максимова представила сведения по исполнению бюджета. Общий объем доходов бюджета составил более 17 млрд. руб., а общий объем расходов чуть больше 18 млрд.руб. Дефицит бюджета составил 695 тыс.руб. или 8,6% от объема собственных доходов.

Департамент финансов также предоставил информацию по предложениям Контрольно-счетной палаты Якутской городской Думы согласно заключению на проект решения по внесению изменений в бюджет столицы.

Также депутаты обратили внимание, что ожидается предполагаемая экономия бюджетных средств за счет перераспределения средств из программы по поддержке и развитию инновационного предпринимательства. Как отметил заместитель главы Якутска Михаил Воробьев, по поручению главы города Якутска финансирование в основном своем потоке должно быть направлено на поддержку области ЖКХ, строительства дорожной инфраструктуры и поддержки социальной сферы, как, например, выкуп помещений под детские сады.

Председатель постоянной комиссии Сергей Черных на это заметил, что предполагать экономию бюджетных средств за счет сокращения финансирования программ по поддержке предпринимательства не совсем справедливо по отношению к предпринимателям: "Это не ожидаемая экономия получается, а снятие средств на организацию иных мероприятий", - сказал он.

В целом комиссия приняла к сведению информацию по бюджету и будет вносить уже на рассмотрение Президиума Якутской городской Думы.

Количество показов: 142
Автор:  Пресс-служба ЯГД.
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru