В Якутске торжественно открыли «сухой» фонтан

В Якутске торжественно открыли «сухой» фонтан
22.08.2019 15:48
22 августа, в День российского флага, в Сквере тружеников тыла на улице Курашова состоялось открытие нового фонтана.

В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор «Водоканала» Анатолий Кырджагасов, председатель якутской Гордумы Альберт Семенов и главный архитектор республики Ирина Алексеева. 

«Подобный фонтан — единственный в своем роде в Якутии. Он называется „сухим“, потому что его чаша находится под землей, а наверху можно увидеть только водяные брызги. По нему можно свободно ходить. У фонтана есть несколько режимов работы и подсветка», — рассказали в пресс-службе «Водоканала». 

«Эта технология очень подходит для наших суровых условий. Сам сквер очень понравился жителям города, данное общественное пространство очень популярно, и это радует. В летнее время фонтан будет украшением сквера. Видно, что детям он пришелся по душе. И с точки зрения гигиены, фонтан прекрасен. Ведь дети будут просто бегать по поверхности земли и в жаркую погоду прохлаждаться под струями воды», — приводит слова Ирины Алексеевой пресс-служба управления архитектуры и градостроительства при главе республики.

В этом году подобный фонтан большего масштаба будет сооружен на центральной площади поселка Жатай, отметили в пресс-службе.



Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 159
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru