Мэрия: ситуация в 17 квартале меняется в лучшую сторону

18.08.2019 13:12
16 августа в Якутске прошло выездное совещание заместителя министра ЖКХ республики Виктора Романова с участием первого заместителя главы города Владимира Федорова.

Об этом сообщает пресс-служба окружной администрации.

Первый вице-мэр ознакомил рабочую группу с состоянием санитарных точек 17 и 43 кварталов. А начальник управления Строительного округа Савва Михайлов отметил, что в последнее время ситуация в 17 квартале меняется в лучшую сторону.

«Проект „Санитарное оздоровление“, который реализуется с января этого года по инициативе Владимира Юрьевича, показал, что 17 квартал может на глазах измениться в лучшую сторону. Территорию ежедневно убирают 10-15 дворников. В таком же темпе планируем вести работу и дальше», — отметил он.

«Это наш первый опыт с устройством выгребных ям в неблагоустроенном жилом секторе. Есть проблемы с очисткой ям, но мы постоянно за этим следим. В зимнее время основную проблему представляет вывоз мерзлых бытовых отходов. Но „Жилкомсервис“ готов их вывозить. Пошагово, поэтапно мы должны прийти к тому, чтобы во всем городе были бетонные площадки для мусора. Все 8 месяцев с начала пилотного проекта окружная администрация старается держать ситуацию в кварталах под контролем», — сказал Владимир Федоров.

Исполняющий обязанности начальника департамента ЖКХиЭ города Якутска Артур Аргунов добавил, что на сегодня заявки для дополнительных санитарных точек по городу уже сформированы. «На следующей неделе соберем заявки с пригородов по обустройству санитарных точек на их территории», — сообщил Аргунов.

По словам жителей домов 31, 31/1, 33 по ул. Пионерская и дома 6/1 по ул. Космонавтов, как только поставили во дворах баки, люди начали привыкать к разделению сухого мусора от жидких бытовых отходов. Кроме того, жители регулярно выходят на субботники, контролируют санитарные точки совместно с управляющей компанией.

По итогам объезда заместитель министра ЖКХ и энергетики республики Виктор Романов отметил, что существующие в кварталах проблемы решаются в рабочем порядке.

«В целом, заметно, что установка выгребных ям и мусорных контейнеров положительно повлияла на санитарное состояние кварталов. Некоторые проблемы будем решать вместе», — заключил Виктор Романов.

Количество показов: 200
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru