Из центра Якутска «депортировали» безнадзорных лошадей

28.07.2019 20:44
Вечером, 25 июля жители Якутска могли видеть, как в сопровождении полиции с площади Ленина угоняют небольшой табун безнадзорных лошадей. Перед этим в ЕДДС пожаловались встревоженные горожане, напомнив, что несколько лет назад под копытами напуганных лошадей погибла молоденькая девушка.

Лошадей перегнали на ипподром Якутской госсельхозакадемии, для организации мероприятия был вызван опытный коневод. В связи с инцидентом городские власти подали заявление в полицию.

По информации первого заместителя главы Якутска Владимира Фёдорова, на территории города находятся около 3 500 лошадей. Городские власти не единожды напоминали сельхозпроизводителям, что они обязаны следить за животными, что город – не место для выпаса.

«С пониманием отношусь к тому, что для нас лошадь является священным животным, особенно якутской породы. Но, тем не менее, хозяева должны соблюдать правила. Когда в городе лошади ходят по улицам – это никуда не годится. Такие крупные животные угрожают безопасности горожан, особенно детей», – подчеркнул Владимир Фёдоров.

«Если в городе будут появляться лошади, мы вынуждены перегонять в специально отведенные места, далее штрафовать хозяев за содержание, перегон, транспортировку», – заключил Владимир Фёдоров.

В связи инцидентом Административной комиссии поручено разработать методику привлечения хозяев сельскохозяйственных животных к административной ответственности.

Напомним, в конце июня 2007 года в Якутске произошла трагедия: переходившая улицу девушка не услышала топота копыт – она была в наушниках. Вскоре пострадавшая уже лежала на асфальте в луже крови. У пострадавшей был диагностирован перелом основания черепа и другие серьёзные травмы. Через несколько дней, не приходя в сознание, девушка скончалась в нейрохирургическом отделении Республиканской больницы номер два.

Количество показов: 189
Сайт источника:  http://www.1sn.ru/231647.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"