Мэр Якутска ставит вопрос о введении бесплатного проезда для школьников из многодетных семей

22.07.2019 14:48
В окружной администрации обсуждается вопрос, сделаны ли предварительные расчеты, связанные с возможностью введения бесплатного проезда для школьников с 1 по 11 классы из многодетных семей на городских автобусных маршрутах, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным управления образования города, число обучающихся с 1 по 11 классы в столице республике превышает 44 тысяч. «При этом количество детей с 1 по 4 класс, которым уже предоставлено право бесплатного проезда в общественном транспорте, 19 600 человек. В настоящее время на оплату проезда младших школьников из бюджета выделяется более 148 млн рублей в год, из расчета 360 поездок в течение учебного года», — сообщил заммэра по экономике и финансам Михаил Воробьев. Предварительная сумма, необходимая для введения бесплатного проезда для школьников с 1 по 11 классы на внутригородских маршрутах в целом, составляет 333 млн рублей в год.

«Эта сумма на сегодня неподъемная для городского бюджета. Думаю, нам для начала необходимо рассмотреть вопрос о бесплатном проезде для средних и старших школьников из многодетных семей», — так прокомментировала прозвучавшую информацию глава города Сардана Авксентьева. 

Таких детей из многодетных семей, с 5 по 11 классы, согласно данным озвученным Воробьевым, на сегодня более 4,5 тысячи. Для обеспечения им бесплатного проезда потребуется порядка 34 млн рублей в год дополнительно. 

Сардана Владимировна поручила финансово-экономическому блоку администрации еще раз рассчитать реальный объем потребности бюджетных средств после завершения набора в школы на 2019-2020 учебный год с анализом размера отклонения фактических поездок от плановой величины. 

Количество показов: 155
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru