В Якутске обсудили объекты образования построенных по программе государственно-частного партнерства

19.07.2019 13:23
17 июля в Окружной администрации города Якутска состоялось заседание по функционированию объектов образования, построенных по программе государственно-частного партнерства под председательством заместителя главы города Якутска по социальным вопросам Натальи Степановой.  

В совещании приняли участие начальник управления образования города Якутска Алексей Семенов, руководители общеобразовательных и дошкольных организаций, родители детей, поступающих в учреждения в новый учебный год. 

По словам заместителя главы города Якутска Натальи Степановой, на сегодняшний день существуют ряд определенных проблем с заключением контракта по объектам социальной инфраструктуры, построенных по линии ГЧП. Как она отметила, партнер - ООО «Газэнергомонтаж» настаивает на заключение муниципального контракта «задним числом» на аренду восьми действующих объектов – трех школ, трех детских садов, музыкальной школы и библиотеки.

«Мы понимаем ожидания родителей и педагогического состава. Но в строгом соответствии Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» власти города не имеют права оплачивать аренду за первый квартал 2019 и тем более за четвертый квартал 2018 года», - сказала Наталья Степанова.

На сегодня позиция администрации города Якутска состоит в том, что в 2019 году оплата за аренду должна быть осуществлена в сумме 54,5 млн. рублей, т.е., за два квартала, 2-й и 3-й. 

По предварительным оценкам, общая сумма арендной платы ООО «Газэнергомонаж» за весь срок действия договора до 2026 года составит более 1 млрд. рублей. Параллельно, из бюджета города будет выплачиваться стоимость самих объектов и часть расходов на их содержание. За восемь социальных объектов, построенных по ГЧП муниципалитету, предстоит выплатить, еще 3,5 млрд. рублей.

Заместитель главы города выразила уверенность, в том, что властям города и ООО «Газэнергомонтаж» в ближайшее время удастся прийти к соглашению и заключить контракт с тем, чтобы полноправно пользоваться построенными школами, детскими садами и библиотекой.  

Также, Наталья Романовна рекомендовала руководителям организаций заранее получить заключения органов государственного контроля, государственной противопожарной службы и Управления Роспотребнадзора.

«Надеемся, что до середины августа все моменты решатся и 1 сентября все радостно переступим пороги наших детских садов, школ и библиотеки», - подытожила Наталья Степанова.

 

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 181
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru