В Якутске действуют несколько преступных групп, занимающихся земельными махинациями. Одна имеет доступ к архиву

08.07.2019 21:52
Администрация Якутска выявила 16 фактов оформления земельных участков по поддельным документам. По ним глава Сардана Авксентьева направила заявление в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Пять дел взяты в разработку, сообщает пресс-служба мэрии.

Как стало известно из собранных материалов, в городе действует ряд преступных групп, оформляющих земельные участки по поддельным документам. «Как минимум одна из них имела доступ к фондам городского архива. Действиями злоумышленников причинен существенный вред государственным интересам и интересам муниципального образования городского округа „город Якутск“. Участки находятся на землях общего пользования, территориях городских лесов. Это местности Сергелях, Окружное шоссе, Марха», — прокомментировал руководитель МБУ «Главное архитектурно-планировочное учреждение» Алексей Корнилов.

Сейчас администрация Якутска проводит работу по изменению градостроительных норм в отношении территорий, на которых расположены спорные земельные участки.

В июне в правоохранительные органы направлены дополнения к ранее поданному заявлению по вновь обнаруженным случаям подделок и незаконного оформления земельных участков. Почти два месяца проводится доследственная проверка, уголовное дело не возбуждено, отмечает мэрия Якутска.

Количество показов: 996
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru