На Ысыахе Туймаады будут установлены умывальники и скамейки для удобства гостей

26.06.2019 21:43
Благоустройство и организация санитарных точек в местности Ус Хатын на время национального праздника «Ысыах Туймаады - 2019» - об этом шла речь  на итоговом заседании организационного комитета по подготовке и проведению праздника 25 июня в Окружной администрации города Якутска.

По информации руководителя МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Виталия Чикачева, на сегодня выполнены все основные работы по благоустройству и завершаются работы по установке мусорных баков.

«В местности Ус Хатын выполнены мероприятия по вывозу мусора, очищена и убрана территория, произведена откачка воды с заниженных мест. Отремонтированы и покрашены туалеты, скошена трава. Обработка территории против комаров пройдет 27 июня », - сообщил Виталий Чикачев.

В Ус Хатын установлено порядка 70 мусорных баков, 119 общественных туалетов по 12 точкам. В течение двух дней ысыаха уборку территории будут осуществлять 110 человек.

Кроме того, в этом году для удобства гостей и участников будут установлены умывальники, скамейки, санитарные точки снабдят туалетной бумагой, специальными стойками.

Обращаясь к оргкомитету, глава города Якутска Сардана Авксентьева подчеркнула, что основная задача организаторов мероприятия – обеспечить праздничное настроение гостей и безопасность каждого человека на ысыахе.

«В туалетах должно быть чисто, все обещанные туалетные принадлежности должны быть на месте, в рукомойниках должна быть вода. В оставшиеся несколько дней есть время, чтобы обдумать, что упустили, что можно дополнительно успеть сделать», - заключила Сардана Авксентьева.

 

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

 

 

Количество показов: 235
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru