Более половины школьников Якутии отдохнут в летних лагерях

19.06.2019 15:49
С начала июня в городах и улусах республики стартовала новая летняя смена, сообщает пресс-служба окружной администрации.

Свои двери для ребят открыл 661 детский оздоровительный лагерь: 500 дневных, 41 загородный, 67 палаточных, 52 труда и отдыха и 1 санаторий. За пределами республики во всероссийских детских лагерях «Океан», «Орленок», «Артек», «Смена» отдохнут 5500 детей. Общий охват летним отдыхом составляет 73 783 ребенка, а это 50,5 процента от общего числа учащихся, говорится в сообщении.

«Жизнь в детских летних лагерях будет наполнена множеством событий и мероприятий. Для ребят подготовлена развлекательная программа: подвижные игры и конкурсы, спортивные состязания и интеллектуальные соревнования. Организаторы отдыха и оздоровления делают все, чтобы каждый день, проведенный в лагере, стал для ребят особенным и запоминающимся», — отметили в пресс-службе.

В течение летних каникул с детьми будут работать более 5000 медицинских и педагогических работников. Особое внимание уделяется трудным подросткам в рамках акции «Безопасное детство». Различными формами труда и отдыха будут заняты дети, которым требуется социальная поддержка, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Традиционно на летних каникулах планируется трудоустроить ребят старшего возраста. 

Количество показов: 230
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru