В Якутске приступили к ремонту дорог

17.06.2019 14:20
В Якутске приступили к капитальному ремонту и строительству 19 объектов улично-дорожной сети. Ремонтно-строительные работы осуществляются в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До 31 октября 2019 года в столице отремонтируют улицы и новые объекты дорожной инфраструктуры общей протяженностью 25,8 км.
Общий объем средств на дорожное строительство в 2019 году составит 1,5 млрд рублей, из них 500 млн рублей выделено из республиканского бюджета, 500 млн – из муниципального бюджета города Якутска, 496 млн рублей – по федеральной программе.
14 июня в ходе выездного совещания и.о. заместителя главы города Якутска Евгений Григорьев и начальник Управления дорог города Валерий Домотов ознакомили рабочую группу правительства с ходом капитального ремонта улицы Чайковского, на участке от Вилюйского тракта до улицы Кеши Алексеева в Сайсарском округе, улицы Красильникова в Автодорожном округе и автомобильного моста через р. Шестаковка в с. Пригородный.

Подрядчик ремонтных работ по ул.Чайковского и ул.Красильникова – ООО «Сахатрасстрой». Строительство моста через р.Шестаковка ведет ООО СК «Илин». В настоящее время конкурсные процедуры по всем объектам практически завершены, кроме строительства подъездной дороги к микрорайону «Северный» - аукцион по этому объекту состоится в конце июня.

Как сообщил Валерий Домотов, в 2019 году будут проведен ремонт Хатын-Юряхского шоссе, улицы Жорницкого, попавшей в рейтинг «Убитых дорог», улиц Петра Алексеева, Суоруна Омоллоона и Ларионова, примыкающих к 203-му микрорайону, и улицы Пилотов. Большие работы предстоят в Мархе на улицах Экспериментальная, Якова Петерса и Газовиков.

Количество показов: 368
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"