Айсен Николаев: «Вода из-под крана замечательная»

18.05.2019 19:23
Глава Якутии Айсен Николаев 18 мая после облета по ознакомлению с паводковой ситуацией на реке Лене прибыл на водозаборные и водоочистные сооружения АО «Водоканал», сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Айсен Николаев посетил станцию первого подъема воды, ознакомился с работой водоочистной станции и водозаборных сооружений. Объект с производительной мощностью 110 тыс. куб. м в сутки был запущен осенью прошлого года.

Во время прохождения ледохода предприятие перешло на усиленный контроль. «Каждые два часа идет забор воды на апробацию по соответствию существующим требованиям. Превышения норм не зафиксировано», — отметил Анатолий Кырджагасов, генеральный директор предприятия.

«Вода замечательная», — сказал глава Якутии, лично убедившись в ее качестве. «Мы видим, что наши огромные вложения в „Водоканал“, усилия республики по реализации крупного инвестиционного проекта дали прекрасный результат. Я сам, как человек, много лет возглавлявший город Якутск, помню, как каждую весну во время ледохода поступали сотни-тысячи звонков от горожан со справедливой жалобой на грязную воду. Сегодня таких жалоб не наблюдается», — отметил Ил Дархан.

Количество показов: 373
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"