Первомайская демонстрация в Якутске пройдет в обновленном формате

30.04.2019 17:22
Как сообщают в оргкомитете по подготовке мероприятия, шествие откроет главная колонна, посвященная Году театра в России, Году консолидации в Республике Саха (Якутия), при этом колонна окружной администрации Якутска завершит праздничное шествие под лозунгами Года добрососедства, объявленного в столице республики.

В последние годы Якутск неизменно в числе лидеров в стране по массовости участия населения в первомайской демонстрации. Как ожидается, в столице Якутии 1 мая по центральному проспекту пройдут более 330 трудовых коллективов, порядка 42 тысяч горожан. В этом году в схеме колонн есть изменения, сообщает пресс-служба мэрии.

Первыми на демонстрации, по решению оргкомитета по подготовке к празднованию, пройдут две тысячи учащихся муниципальных школ Якутска. При этом школьники из пригородов столицы, которые по традиции приезжают на парад позже, будут участвовать в шествии в составе колонн пригородных администраций.

За детьми на проспект Ленина выйдут руководители Республики Саха (Якутия), далее — колонны профсоюзов и политических партий. В составе колонн пригородов и округов города Якутска пройдут трудовые коллективы предприятий, организаций, образовательных, научных, культурных и других учреждений. Завершит первомайскую демонстрацию, как сказано выше, окружная администрация Якутска.  

Праздничные мероприятия, посвященные 1 мая, пройдут во всех округах и пригородах столицы. Для горожан и гостей столицы будут организованы концерты, конкурсы, выставки и другие мероприятия. С программой празднования 1 мая можно ознакомиться на сайте Якутск.рф.

Просим всех одеться на демонстрацию с учетом погодных условий, а родителей — проследить, чтобы дети были тепло одеты. 

Количество показов: 378
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru