Неприятные новости для мэра Якутска из суда?

15.04.2019 15:40
Прокуратура требует признать недействительным соглашение о перераспределении земель, заключенное между мэрией и застройщиком, по которому фирма Гамлета Петросяна получила 2,9 тыс кв.м. в центре города за 1,6 млн рублей. Администрация города признала данный иск, но суд этого не принял, так как это нарушает права второго ответчика. Как ЯСИА сообщало ранее, по существу дело о земельном участке в центре Якутска будет рассмотрено 29 апреля.

Суд отказал Окружной администрации города Якутска в принятии признания иска, установив, что действия администрации фактически направлены на односторонний отказ от совершенной сделки. При этом в деле отсутствуют пояснения участвующих лиц и необходимые доказательства.

Напомним, в 2016 году ООО «ЯкутСтройСити» и окружная администрация Якутска заключили соглашение о перераспределении земель. По соглашению застройщик получил дополнительные 2,9 тыс кв.м. в центре города за 1,6 млн руб. Присоединив эту землю к уже имеющимся участкам, фирма приступила к строительству многоквартирного дома возле площади Орджоникидзе.

Прокуратура посчитала, что такое соглашение противоречит закону и нарушает права граждан и интересы государства. Однако Арбитражный суд Якутии и 4-й арбитражный апелляционный суд отказали в иске о признании соглашения о перераспределении земель недействительным. Суд кассационной инстанции направил дело на новое рассмотрение.

Рассмотрев дело второй раз, суд первой инстанции вновь отказал прокуратуре. Решение было обжаловано. После представления сторонами дополнительных пояснений и доказательств дело будет рассмотрено 4 арбитражным апелляционным судом с использованием систем видеоконференц-связи.

Количество показов: 196
Сайт источника:  http://ysia.ru/sud-ne-prinyal-priznanie-meriej-iska-po-delu-o-strojke-petrosyana/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru