«Проблема затопления Якутска будет повторяться каждую весну»

08.04.2019 08:19
Проблема ежегодного затопления Якутска талыми водами «будет повторяться каждую весну до тех пор, пока не построим нормальную систему водоотведения», - заявила глава города Сардана Авксентьева в своём Инстаграм.

По её словам, в выходные дни она «проехалась по городу, посмотрела на работу дорожных и коммунальных служб. Во многих местах работают фекальные машины и помпы, откачивают воду с проезжей части и низинных мест во дворах. По дороге в 17-й квартал, проехала по улице П.Алексеева. На днях здесь отсыпали глубокие ямы скальником, а накануне закрыли сверху песком, работал грейдер. Аналогичная ситуация на параллельной с ней улицей Жорницкого, сейчас дорога здесь, действительно, «как после бомбежки». В воскресенье лично убедилась: работают машины на откачке талых вод и грейдер.

В 17-м квартале установили порядка 30 выгребных ям для сбора жидких отходов, ведется санитарная очистка территорий. Стало немного чище, однако ситуация остается очень тяжелой, во многих дворах - подтопление от талых вод. По оценочным данным на полный снос и расселение всего 17-го квартала требуется около 40 млрд рублей. Таких денег нет ни у города, ни у республики. В этом году начнем своими силами, пусть небольшие, но реальные шаги». – написала Сардана Авксентьева.

«На один Строительный округ требуется более 1 млрд рублей, как подсчитали в 2014 году. Летом обе эти дороги будут реконструированы, а всего в городе планируется построить 25 км дорог», - сообщила мэр Якутска.

Количество показов: 327
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru