В Якутске ведется плановая работа по профилактике употребления наркотиков среди детей и подростков

28.03.2019 09:04
В Якутске заместитель главы - руководитель аппарата Окружной администрации города Павел Кириллин провел очередное совещание антинаркотической комиссии города Якутска с участием руководителей структурных подразделений.

В повестке были рассмотрены вопросы профилактики употребления наркотических и психоактивных веществ в муниципальных образовательных учреждениях города, а также формирование негативного отношения к немедицинскому потреблению наркотиков.

По информации управления образования, по состоянию на декабрь прошлого года из общего количества 44 100 обучающихся в 2018-2019 учебном году на профилактических учетах состоят 1314 учащихся, из них в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав - 114, в подразделении по делам несовершеннолетних - 245, на внутришкольном учете - 691, на посту ЗОЖ (алкогольное опьянение, табакокурение, употребление психоактивных веществ) - 264.

По мнению членов комиссии, одним из важных факторов профилактики является занятость обучающихся в свободное время. «Поэтому в школах большое внимание уделяется развитию системы дополнительного образования, а также пропаганде здорового образа жизни и вовлечению подростков в кружки и секции», – отметила заместитель начальника управления образования Екатерина Семенец. В текущем учебном году кружками и секциями охвачены 42 287 детей, что составляет 95% от общего числа школьников, в том числе в учреждениях дополнительного образования детей - 17948, в спортивных секциях – 19029 школьников.

Помимо проведения месячников профилактики безнадзорности и правонарушений, психологического здоровья и плановых мероприятий по профилактике употребления наркотиков во всех муниципальных образовательных учреждениях Якутска с 2005 года работают общественные посты формирования здорового образа жизни.

Как рассказал начальник управления молодежи и семейной политики Константин Соколов, проблем с наркотиками среди студенческой молодежи нет, эта проблема касается незанятой молодежи в возрасте от 25 лет и старше.

Детей и подростков с синдромом зависимости от наркотических веществ в Якутске не зарегистрировано.

Комиссия решила продолжить мероприятия по занятости обучающихся в свободное время, в том числе во время каникул и усилить информационную деятельность по формированию негативного отношения к немедицинскому потреблению наркотиков. Совместная профилактическая работа с ГБУ РС(Я) «Якутский республиканский наркологический диспансер» с «группой риска», выявленной по итогам социально-психологического тестирования, будет продолжена.

 

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г.Якутска.

 

Количество показов: 223
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"