Межведомственная комиссия Якутска проводит рейды по выявлению объектов нелегального предпринимательства

21.03.2019 14:06
По поручению главы города Якутска Сарданы Авксентьевой Межведомственная комиссия по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности приступила к рейдовому мониторингу объектов нелегального предпринимательства в городе Якутске.

20 марта комиссия в составе представителей Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 5 по Республике Саха (Якутия), МУ МВД России «Якутское», отдела потребительского рынка Окружной администрации города Якутска и некоммерческого партнерство «Союз Малого Бизнеса» города Якутска посетили автосервисы города Якутска. 

В ходе мониторинга в четырех объектах из шести были выявлены ряд правонарушений. В двух автосервисах, находящихся по ул. 50 лет Советской Армии и ул. Труда, отсутствовала контрольно-кассовая техника, что согласно Федеральному закону «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» является нарушением. Еще в двух объектах отсутствовали обязательные реквизиты (должность и фамилия продавца) в кассовых чеках. В соответствии с пунктом 1 статьи 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ в кассовом чеке или бланке реквизиты являются обязательным отчетом. Отсутствие этих реквизитов считается нарушением порядка применения контрольно-кассовой техники. На месте сотрудниками межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №5 были составлены протоколы о несоблюдении законодательства Российской Федерации.

Сотрудник отдела оперативного контроля Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 5 по РС (Я) Анна Саввинова проинформировала, что за указанное нарушение предусмотрена административная ответственность для должностных лиц в виде предупреждения либо штрафа в размере от 1500 до 3000 рублей, а для юридических лиц — от 5000 до 10 000 рублей.

«По выявленным нарушителям 54 Федерального закона будут составлены протоколы об административных правонарушениях. Дело будет рассматриваться начальником инспекции», - сказала Анна Саввинова.  

Представитель некоммерческого партнерство «Союз Малого Бизнеса» города Якутска Лена Данилова во время рейда предложила осмотреть автосервис, владельцу которого ранее было вынесено предупреждение.

«Полтора года назад когда мы впервые посетили этот объект с проверкой, было выявлено множество нарушений. Сегодня мы видим, что все нарушения устранены. В полном объеме появился уголок покупателя, установлена онлайн-касса», - прокомментировала Лена Данилова. 

Мониторинг Межведомственной комиссии по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности по выявлению нелегального предпринимательства в городе Якутске будет вестись в плановом и внеплановом порядке. 

«Выездные мероприятия по объектам общественного питания, включая лже-кафе, оптовой и мелкооптовой торговли, таксомоторных служб, нестационарных торговых объектов, автосервисов будет проводиться постоянно в течение всего года со всеми уполномоченными органами», - отметил главный специалист отдела потребительского рынка Окружной администрации города Якутска Дмитрий Туприн.

 

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска. 

 

Количество показов: 86
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru