Город Якутск и Вилюйский улус подписали соглашение о сотрудничестве

20.03.2019 11:29
В среду утром, 20 марта, глава города Якутска Сардана Авксентьева и глава Вилюйского улуса (района) Сергей Винокуров подписали соглашение о сотрудничестве между двумя муниципальными образованиями.

По словам Авксентьевой, подписанное соглашение имеет большое значение для столицы республики, поскольку оно подписывается в Год консолидации в республике и Год добрососедства в городе Якутске.

«У нас широкое поле для совместной деятельности в нормотворческое сфере, обмена лучшими муниципальными практиками, проведения совместных мероприятий в сфере культуры, спорта, образования, развития малого и среднего предпринимательства», - подчеркнула глава города.

Развитие горизонтальных межмуниципальных связей – это взаимовыгодный процесс, конечной целью которого является улучшение благополучия жителей двух муниципальных образований, развитие экономики и социальной сферы республики в целом, считает Сардана Владимировна.

В ответном слове Сергей Винокуров отметил, что в эти дни проходят Дни Вилюйского улуса (района) в столице республики, и подписание соглашения с Якутском является одним из знаковых событий программы. Особую символичность событию придает тот факт, что город Вилюйск, который на два года младше столицы республики, в этом году отмечает 385-летие со дня основания. Также вилюйчане и жители республики в этом году отмечают 120-летие со дня рождения Степана Аржакова, видного государственного и политического деятеля Якутии.

«Подписанное соглашение предоставляет большие возможности для сотрудничества. Это действительно большое событие для нас. Якутск и Вилюйск – это старейшие города не только в Якутии, но и во всем Дальнем Востоке», - отметил Сергей Николаевич.

Глава района также выразил благодарность главе Якутска за содействие в предоставлении земельного участка под строительство в столице сквера имени Степана Аржакова и памятника на территории Старого города.

Также в рамках церемонии подписано соглашение о сотрудничестве между Якутской городской Думой и районным Советом депутатов Вилюйского улуса. Свои подписи под документом поставили председатель Якутской Гордумы Альберт Семенов и председатель Совета депутатов Вилюйского района Гаврил Корякин.

 

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

 

 

 

Количество показов: 21
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru