Городской полигон в Якутске принимает снег бесплатно

14.03.2019 09:06
Городской полигон по улице 50 лет Советской Армии в Якутске принимает снег от предпринимателей и организаций бесплатно. Соответствующее решение было принято городскими властями для ускорения уборки снега с улиц и дворов столицы.
Об этом было сообщено на еженедельной планёрке по вопросам ЖКХ, проведённом первым заместителем главы города Владимиром Фёдоровым. Участие в мероприятии принимали руководители территориальных управлений, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. «Для вывоза снега на полигон необходима только лабораторная справка. Никто не имеет право взимать денежные средства за приёмку снега», – сказал Владимир Фёдоров.

Темпы уборки снега превосходят прошлогодние. По объёмам вывезенного снега лидируют Центральный, Автодорожный и Сайсарский округа. «По данным на февраль 2018 года сторонними организациями было вывезено 2 500 тысяч кубометров снега, в этом году – 4 900 тысяч кубометров. Это хороший показатель, но важно не сбавлять темп и продолжать вывоз в усиленном режиме», – сказал Фёдоров.

Остается актуальным вопрос о своевременном вывозе мусора. По информации МУП «Жилкомсервис», на вывозе ТКО работают 24 единицы техники. Однако в некоторых округах работа по уборке мусора не может считаться удовлетворительной. В ходе обсуждения сложившейся ситуации были выявлены проблемы: отсутствие чётких графиков работы перевозчиков и несоблюдение санитарных правил горожанами, разбрасывание мусора.

«Ежедневно предприятием вывозится мусор в объёме порядка 12 000 кубометров, в апреле эта цифра возрастёт за счет массовых субботников», – отметил директор «Жилкомсервиса» Андрей Лебедев.

В минувшие сутки 12 марта на полигон было вывезено 6 166 кубометров снега. Из них 2 521 кубометров приходится на АО «Якутдорстрой», 3 645 кубометров снега вывезли со своих территорий другие организации. Всего с начала месяца полигон принял 58 249 кубометров снега.

Сегодня бригады «Якутдорстрой» очищают и вывозят снег с улиц Жорницкого, Семёна Данилова, Богатырёва, Пояркова, Красноярова, Автодорожной и Воинской, Новообъездного шоссе и проспекта Ленина. Задействовано 22 самосвала «КАМАЗ», четыре трактора «МТЗ», четыре бобкета, два снегопогрузчика, три фронтальных погрузчика, семь поливомоечных машин (на подсыпке песка), автогрейдер, колесный и гусеничный бульдозеры.

Также были обсуждены вопросы организации отлова бродячих собак; больше всего заявок по этому поводу поступает от жителей Сайсарского округа.

Подводя итоги совещания, Владимир Фёдоров поручил усилить контроль за своевременным вывозом мусора и оперативно реагировать на жалобы жителей.

Количество показов: 23
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru