Прокуратура Якутии требует вернуть землю возле «Чочур-Мурана» Якутску

22.02.2019 21:54
Прокуратура просит суд признать недействительным договор аренды земельного участка между «Арктик Трэвел» и департаментом имущественных и земельных отношений Якутска.

«Арктик Трэвел» — компания предпринимателя Германа Арбугаева, на спорном участке располагается этнокомплекс «Чочур-Муран». Договор аренды земли между мэрией и компанией Арбугаева заключен 16 января 2018 года.  Площадь участка — 13,3 тысячи кв.м.

На этой неделе в Арбитражном суде Якутии состоялось первое заседание по делу. В качестве третьего лица в дело вступает уполномоченный по защите прав предпринимателей Якутии, который ходатайствует о привлечении уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ на стороне ответчика. Суд удовлетворил данное ходатайство, также — о привлечении управления федеральной службы регистрации, кадастра и картографии республики на стороне истца.

Следующее заседание состоится 12 марта.

Дополнение: Как объяснил News.Ykt.Ru хозяин комплекса Герман Арбугаев, речь идет о прилегающей к этнокомплексу территории от вертолета, где установлен памятник якутской лайке и балаган, до автостоянки. Сам предприниматель отметил, что «в принципе, согласен с требованием прокуратуры». 

Количество показов: 117
Сайт источника:  http://news.ykt.ru/article/83573
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru