Михаил Воробьев принял участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи

18.02.2019 21:58
Как лучше внедрять в Якутске новейшую систему «Умный город» - с этой целью в работе Российского инвестиционного форума 2019 года принял участие заместитель главы города Михаил Воробьев.

В Сочи завершился ежегодный форум, в рамках которого прошла сессия "Умный город": от теории к практике". Запущенная в городе Саров система «Умный город», стала одним из двух проектов, представленных на стенде Нижегородской области, и, по словам заместителя главы города Михаила Воробьева, может быть использована в Якутске.

Платформа «Умный Саров» содержит как закрытые, служебные, слои, так и открытые, публичные. С помощью этой системы жители могут, к примеру, в режиме онлайн следить за перемещением общественного транспорта или сообщить о неубранном снеге. Всего «Умный Саров» содержит около 30 слоев.

«Разработка, которую представил город Саров можно эффективно применить и у нас. При помощи этого сервиса жизнь горожан станет более комфортной. Наработана хорошая практика, внедрена информационная система, которая повышает эффективность ЖКХ, дорожной обстановки. В ближайшее время мы отправим наших специалистов в Саров, для того чтобы они смогли детально ознакомится с этим проектом», - рассказал Михаил Воробьев.

Российский инвестиционный форум – одно из крупнейших экономических событий в Европе, которое проходит при участии Председателя Правительства России Дмитрия Медведева, представителей руководства федеральных министерств и регионов страны, крупных бизнес-структур, а также отечественных и зарубежных общественных организаций.

 

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА. г. Якутска.

 

Количество показов: 236
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru